Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Происшествия

Подсчитан ущерб от крупного пожара в поселке Рябинушка

Городские власти обещают оказать помощь пострадавшим

На «деловом понедельнике» в мэрии сегодня обсудили ситуацию с пожаром в поселке Рябинушка.

 

«Сгорели надворные постройки на территории шести домовладений, частично жилой дом по улице Чайковского, повреждения наружной части получили два частных дома, еще четыре жилых дома получили повреждения от высокой температуры, - рассказал главный пожарный города Рустам Юмагулов. -  По факту произошедшего отделом надзорной деятельности по городу Набережные Челны возбуждено уголовное дело по ст. 168 УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности».  13 потерпевших, сумма ущерба 12 миллионов 655 тысяч рублей.

 

Предварительная причина пожара в частном секторе - неисправность печного оборудования. Челнинец топил баню, где потом произошло возгорание, сначала он пытался самостоятельно потушить огонь. Только почти через час сообщение поступило в пожарную охрану.

 

«Пожар рукотворный, созданный неправильным отношением гражданина к своему имуществу и имуществу соседей. Топил баню, не рассчитал, баня загорелась. Вина, к сожалению, в пренебрежительном отношении к правилам пожарной безопасности при эксплуатации своего собственного имущества. Плоды пожинает и сам гражданин, и жители близлежащих домов. Я был в тот день на пожаре. И сегодня выеду в поселок Рябинушка. Посмотрим на месте ситуацию. На этой неделе мы примем решение об оказании помощи с учетом ущерба. Весь материальный ущерб мы, конечно, возместить не можем, но чтобы люди вернулись в свои дома, мы этот вопрос решим. Подключились депутаты по этому округу, - прокомментировал мэр Наиль Магдеев. - Когда пожар происходит, помогают всем миром. И мы муниципальную поддержку весомую окажем. О размерах сообщим чуть позже, когда все обстоятельства будут учтены, как страховая компания в рамках своих полномочий вернет средства погорельцам. В первую очередь речь идет о восстановлении жилья, хозяйственные постройки – это вторично. Без них можно перезимовать. Могу сказать, что ваш покорный слуга такое тоже пережил: и бани, и сараи у соседей горели. Знаю, что такое лишиться крова».

 

По поручению мэра, власти Комсомольского района организовали вывоз мусора с места пожара.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 17 августа 2020 - 11:24
    Ы
    А чего с бюджета помогать ? Нет страховки- нет оплаты. Виновника -в суд. В городе каждый день сгорает много жилья, никому не помогают. Жалко конечно людей, но бюджет города тут ни при чем.
  • 17 августа 2020 - 13:32
    Сергей
    Помогали всем миром т.к страхования не было. А сейчас страхование доступно. Для этого оно и существует, чтобы всем миром не скидываться. Единственное жилье надо страховать, а не ждать милости от бюджета. Наверняка будут недовольные-что бюджет не всё возместил
  • 17 августа 2020 - 13:53
    1
    Классный у нас мэр. Человечный и отзывчивый. Не дай Бог пережить такое.
  • 17 августа 2020 - 17:30
    Челнинка
    Там пенсионеры прошедшие многие испытания , давайте стариков оставим к зиме без жилья, вот молодые пусть страхуют , жить в частном доме не просто, для молодых много сейчас льгот и для их деток , этому поколению не было по жизни льгот , просто пахали на эту страну и был один день выходной , да и то забирали на разные мероприятия , комсомольского масштаба, профсоюзного, уборка своего предприятия .
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама