Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Происшествия

Прошедший день в Набережных Челнах поставил рекорд по числу сбитых пешеходов

Среди пострадавших оказались четыре ребенка

27 мая в Набережных Челнах было сбито сразу пять пешеходов и велосипедистов – это самое большое количество за год, исходя из сводки, поступающей в редакцию «Челнинских известий». Четверо сбитых - несовершеннолетние дети.

 

В 07:33 во дворе дома №50/15 по проспекту Мира, 34-летний водитель «Mazda CX-5», по предварительным данным ГИБДД, перед началом движения не убедился в безопасности своего маневра и совершил наезд на 11-летнего пешехода, который переходил дорогу. Ребенка доставили в КДМЦ.

 

Вечером, в 17:23,  34-летний водитель за рулем автомобиля «Datsun on-DO», повернул с проспекта Московский на проспект Дружбы Народов и совершил наезд на 13-летнего велосипедиста. Тот пересекал проезжую часть по пешеходному переходу. В результате ДТП велосипедиста доставили в больницу, но после осмотра отпустили домой.

 

С разницей в семь минут на улице Аркылы произошло еще одно ДТП. 58-летний водитель за рулем «Nissan Almera» наехал на 19 летнюю девушку, которая шла по «пешеходке». В результате ДТП девушка была госпитализирована в БСМП.

 

В 17:40 во дворе дома 13 по улице Татарстан 44-летний водитель «Nissan Qashqai», по предварительным данным ГИБДД, совершил наезд на девятилетнего пешехода, который вышел из-за стоящего автомобиля. Ребенка также увезли в больницу, но после врачебных консультаций отпустили домой.

 

В 19:05 на проспекте Дружбы Народов 45-летний водитель за рулем автомобиля «Лада Гранта» наехал на 11-летнего велосипедиста, который также шел по пешеходному переходу. Велосипедиста госпитализировали.

 

ГИБДД по г. Набережные Челны предупреждает велосипедистов о том, что им необходимо спешиваться при переходе дороги. Родители должны со всей серьезностью отнестись к безопасности собственных детей. Необходимо позаботиться о том, чтобы дети не оставались без присмотра в местах, которые могут представлять для них опасность, в том числе, вблизи дорог.

 

Ранее мы сообщали, что вчера пьяный водитель без прав устроил ДТП в Набережных Челнах.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 28 мая 2021 - 11:41
    Серёга
    По проспекту татарстан подьезжаю к чулман. Притормаживаю у пешеходного перехода, установлен забор и по диагонали сквозь него не видно есть там пешеход или нет. Оказалось есть, переходил дорогу не сбавляя хода быстрым шагом! В случае с внезапно появившимся быстрым пешеходом есть водители которые могут не среагировать или не ту педальку нажать!
  • 28 мая 2021 - 11:45
    Серёга
    Уважаемые пешеходы! Подойдя к пешеходному переходу притормозите, дайте себе время оценить ситуацию на дороге!
  • 28 мая 2021 - 12:39
    Ас
    И вот после таких новостей водители ещё возмущаются почему ставят искусственные неровности? Да блин 90% виноват всегда водитель, большинство водителей не уступают дорогу, мало того даже скорость не сбавляют
  • 28 мая 2021 - 14:06
    Водитель и пешеход
    Как пешеход, уверяю, что как минимум 95% водителей пропускают пешеходов, конечно исключения бывают, но очень редко. Как водитель: велосипедисты и самокатчики, слезайте со своего транспорта, пожалуйста. Сам раза 2-3 чуть не посадил на капот таких "спортсменов". Очень редко вижу пешеходов, полностью соблюдающих правила пир пересечении дороги: остановиться, убедится и потом переходить...
  • 28 мая 2021 - 16:14
    Асу
    Меня всегда на пешеходном переходе пропускают. А вот пешеходы, как раз таких большинство, вообще делают вид, что светофор не для них установлен, прямо под колеса бегут, думают, что бессмертные. Особенно люди пожилого возраста.
  • 28 мая 2021 - 17:44
    Для Асу
    Ничего они не думают. Станешь пожилым человеком- узнаешь что это такое. У четверти развивается деменция и прочие болячки, ограничивающие людей. Поэтому водитель обязан подтвердить что именно у него со зрением и с остальным здоровьем все в порядке. Не устраивает-прочь от баранки.
  • 30 мая 2021 - 01:55
    san
    Город - это дом , и прежде всего место проживания людей ! А вот машины в городе - посторонние , и должны иметь очень ограниченные права , и нести всю ответственность ! Ведь в доме у водителей наверно уют и спокойствие , нет станков , конвейеров , и железяки не двигаются ! Так с какой стати на жилой территории они ставят себя выше ?!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
Реклама