Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Происшествия

Следком назвал версии крушения вертолета, на борту которого был депутат Хайруллин

Возбуждено уголовное дело

Приволжским следственным управлением на транспорте СК России по факту жесткой посадки вертолета, в результате которой погиб пассажир – депутат Госдумы РФ от Татарстана Айрат Хайруллин, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека).

 

Вертолет был обнаружен 7 февраля 2020 года вблизи Лаишево Республики Татарстан. В результате удара о землю воздушное транспортное средство получило значительные повреждения корпуса. Двое человек, находившихся на его борту – пилот и помощник депутата, с серьезными травмами направлены в больницу. Айрат Хайруллин погиб.

 

Следователи и криминалисты Приволжского следственного управления на транспорте СК России устанавливают все обстоятельства произошедшего. Как сообщает пресс-служба ведомства, основными версиями причин авиационного инцидента с вертолетом являются ошибка пилотирования, техническая неисправность, а также неблагоприятные метеоусловия.

 

Айрат Хайруллин. Фото: Госдума РФ
Айрат Хайруллин. Фото: Госдума РФ

 

Фото с места происшествия: ГУ МЧС РТ.

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама