Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Происшествия

В Татарстане задержали сооснователя «Финико» Кирилла Доронина

Вкладчики были уверены, что создатель пирамиды уже в Турции.

Как стало известно «Челнинским известиям»  в Казани был задержан один из основателей финансовой пирамиды Finico Кирилл Доронин. Ранее по слухам, крсировавшим среди вкладчиков, сообщалось, что Доронин якобы уехал в Турцию.

 

По версии следствия, с 1 июня 2018 по декабрь 2020 года неустановленные лица, говоря, что они представители данной организации, привлекали в нее денежные средства татарстанцев. Они обещали им приумножение существующего капитала при игре на фондовых рынках, рынках криптовалюты и торговых площадках.

 

Для привлечения большего числа клиентов распространялась информация о приеме денег по различным программам, позволяющим выплачивать ежемесячный доход в виде высоких процентов или приобретения имущества. Так, были получены не менее 70 миллионов рублей, при том что по убеждению следствия фактически инвестиционная деятельность не велась.

 

В настоящее время в МВД по Татарстану поступило 100 заявлений от вкладчиков организации, суммы ущерба в которых варьируются от 100 тысяч до 10 миллионов рублей. Однако реальные масштабы жертв пирамиды могут быть занчительно выше. Некоторые СМИ оперируют суммами в миллиарды рублей и отмечают, что пирамида насчитывала не менее 10 тысяч вкладчиков. В производстве находится уголовное дело по части 2 статьи 172.2 «Организация деятельности по привлечению денежных средств в особо крупном размере».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 30 июля 2021 - 13:12
    ***
    Опять "неустановленные лица"? А когда они станут установленными? А то у нас вот так замечательно уходят от ответственности всякие мошенники - "лицо" имеется, а кто преступление совершил, неизвестно.
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама