Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

В России на военную службу хотят призывать и женщин

Чтобы решить проблему нехватки солдат в российской армии, в Госдуме решили подготовить законопроект...

Чтобы решить проблему нехватки солдат в российской армии, в Госдуме решили подготовить законопроект о призыве женщин на военную службу сроком в один год, пишут «Известия» со ссылкой на члена фракции «Справедливая Россия» Татьяну Москалькову. Как рассказала зампред комитета по делам СНГ Москалькова, в качестве примера разработчики хотят использовать армию Израиля, где служат все вне зависимости от пола. Правда, в соответствии с законопроектом, россиянки, в отличие от израильтянок, все-таки смогут уклониться от воинского долга.

Сейчас девушки тоже могут служить в вооруженных силах по собственной инициативе — в качестве гражданского персонала, а также по контракту офицерами, сержантами или солдатами. Но идея Москальковой состоит в том, чтобы по достижении 18 лет девушки также получали приглашения в военкомат, как и парни-срочники. По ее словам, когда девушка получит повестку, она самостоятельно сможет решить, идти ей в армию или нет. Москалькова считает, что такая система будет стимулировать девушек идти на службу. «С помощью этих кадров мы бы могли создать в России медицинскую или психологические службы, — те структуры, которые бы сделали службу в армии гуманнее», — считает она.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (18)
  • 20 декабря 2012 - 10:11
    Кэт
    Очень хочется, чтобы депутаты Госдумы внесли на рассмотрение еще один законопроект: прежде, чем занять кресло народного избранника, депутат обязан проходить томографию головы. И желательно обнародовать полученные результаты. Должны же простые смертные знать из чего состоит очередной выдумщик. И не плохо было бы всем составом направить Госдуму в ряды Российской армии. Куда нибудь подальше, на полюс северный , например. А там позабыть про них годика на два. Прикольненько бы они выглядели без трусов в военкомате...
  • 20 декабря 2012 - 10:24
    челнинка
    Все решили на женщин свалить.Мужики будут пить,гулять,а женщины все остальное в этой жизни делать.
  • 20 декабря 2012 - 10:36
    не ту страну назвали Гондурасом
    самая тупая! идея - женщина(девушка) мать или будущая мать детей и так в стране сверх много врожденных заболевании давайте еще помножим на 5? Если девушка решила пойти в армию это ее право (при отсутсвии противопоказай), заставлять всех ...... .Про Израиль - в кратце - и с кем это мы в состоянии войны находимся? Гондурас и Буркина Фасо на Россию не наподают.
  • 20 декабря 2012 - 10:38
    не ту страну назвали Гондурасом
    у нас ведь как рекомендуемое сразу становится обязоловкой (По ее словам, когда девушка получит повестку, она самостоятельно сможет решить, идти ей в армию или нет.)
  • 20 декабря 2012 - 10:40
    Юлька
    там не всех. Там по желанию. Деушки наряду с юношами будут получать в 18 лет повестки, но решать будут самостоятельно идти им в армию или не идти. Армии нужны психологи, социологи, женщины могли бы с этим справиться. Где мои 18 лет??? Я бы пошла!
  • 20 декабря 2012 - 10:42
    Ивася
    Прямо с содроганием представляю 18-летнюю психологиню... Она напсихологит...
  • 20 декабря 2012 - 10:46
    тётенька
    в 18 лет - ей скорее самой психолог нужен., <br>а вот рождаемость наверное увеличится
  • 20 декабря 2012 - 10:52
    ...
    Грядет матриархат.Вот вам и конец света.Женщины зарабатывайте,детей поднимайте и в армию еще идите.
  • 20 декабря 2012 - 10:55
    горожанка
    Эта тема для России покруче "Конца света".
  • 20 декабря 2012 - 11:26
    кен
    сердюковские амазонки уже хорошо поработали во благо родины и про себя не забыли .
  • 20 декабря 2012 - 11:29
    Саныч
    А что за паника? Русским по белому написано же: "она самостоятельно сможет решить, идти ей в армию или нет." Нет обязаловки - нет проблем.
  • 20 декабря 2012 - 13:47
    Ника
    недавно слышала, что планируется "в качестве эксперимента женщин посадить за руль автобусов", теперь решили "в армию отправить", а никому в голову не пришло перестать "нагружать" женщин и просто дать им побыть "женственными женщинами", тогда б и мужчины стали "мужественными" и выполняли бы роль "защитников", как было изначально... не видать нам гармонии, пока такие "думы" в умы внедряются...
  • 20 декабря 2012 - 14:25
    Я
    Все уже мужчины утратили свою мужественность.Косят от всего.Возврата во времена когда женщина была женщиной нет.
  • 20 декабря 2012 - 14:59
    Кэт права!
    Под маркой того, что девушка сама будет решать, это превратится в обязаловку, т.к. в России все - ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ! <br>И так плавно перейдут к фактической обязаловке!<br>Маразм крепчает...!!!
  • 20 декабря 2012 - 17:03
    хх
    Вроде женщинам и сейчас не проблема пойти на службу.Обратился в военкомат или непосредственно в часть, при наличии вакансий,пожалуйста служи.Просто есть некоторые ограничения для женщин. А как закон выйде, то её можно будет и в танк посадить, и понтонные мосты собирать, и рельсы железнодорожные таскать. Мне стыдно будет за наше государство.
  • 20 декабря 2012 - 17:37
    Серёга
    В армии служил 2 года, без женского пола грустно, поэтому приходилось бегать в самоходы.Девчонки!!! Вас никто не напрягает,можете повестку выкинуть. Но до 27лет если нет принцев,значит они в армии, там все здоровы и под присмотром!
  • 20 декабря 2012 - 17:50
    Уважение и бережность
    К девушкам надо бережно относится, уважительно, нельзя их призывать в армию для того, чтобы мужчинам было "не скучно" в армии, чтобы развлекать мужчин, и т.д. - это же будущие мамы!
  • 20 декабря 2012 - 22:25
    лена
    если мужиков уже не осталось, придется нам идти
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама