Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Сняли с должности из-за задержки зарплаты

Прокуратура проверила, как выполняется трудовое законодательство на 85 предприятиях Челнов.

В итоге на 48 должностных и юридических лиц возбуждены дела об административном правонарушении, внесено 74 представления в адрес руководителей, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 66 должностных лиц. Кроме того, внесен 61 протест на незаконные акты, объявлено пять предостережений о недопустимости нарушений трудового законодательства.

Выяснилось, что некоторые предприятия имеют долг перед работниками в сотни тысяч рублей. Например, в ООО «Авторемонтный завод» задолженность по зарплате перед 28 работниками за август 2010 года составляла 302,5 тысячи рублей. Причем с января по июль деньгами работники получили только 59 процентов заработка, остальную часть — продукцией ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс» и «Ак Барс Агрыз», что является нарушением трудового законодательства.

А в сентябре мировым судом было рассмотрено два постановления прокурора о возбуждении дел о нарушении трудового законодательства в отношении «зарплатных рецидивистов». Эти должностные лица ранее уже наказывались за аналогичное административное правонарушение. Теперь руководители обществ «Кампроектстрой» и «Роза» дисквалифицированы на один год. Это означает, что они не смогут пока занимать руководящую должность.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама