Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Юрий ПЕТРУШИН: «Кто бережлив, тот побеждает»

Более 300 участников соберет межрегиональный форум «Лин-менеджмент — гарант успешного бизнеса», который состоится 18-19 ноября в Елабуге. Организаторы мероприятия — ТПП Набережных Челнов и региона «Закамье», ОАО «КАМАЗ», Министерство промышленности и торговли РТ.

Первый форум по бережливому производству, проведенный в прошлом году в нашем городе, показал интерес бизнес-сообщества к передовым технологиям управления предприятием. О целях нынешнего форума рассказал председатель правления, генеральный директор ТПП Юрий Петрушин.

— Юрий Иванович, участники форума — представители бизнеса из Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Мордовии, Башкортостана, Самарской области — солидная аудитория. Что нового они смогут получить для себя от этой встречи?
— Во-первых, мы хотим показать, что удалось сделать за год. Во-вторых, продемонстрировать эффективное использование инструментов бережливого производства в различных сферах деятельности: промышленности, здравоохранении, образовании. В-третьих, показать роль взаимодействия государственных, коммерческих структур в повышении качества и конкурентоспособности предприятий, а также роль ТПП в развитии регионов на основе интеграции производственных систем предприятий крупного, среднего и малого бизнеса. Кто применяет инструменты бережливого производства, тот получает экономию, сокращение площадей, освобождение оборудования, повышение производительности труда и качества продукции. В целом улучшаются условия производства, культура производства и так далее.

— В программе девять мастер-классов, три из них пройдут на КАМАЗе. Будут ли вести их наши Лин-тренеры?
— Да. Артем Жиленков, консультант первого зам. генерального директора ОАО «КАМАЗ», имеет четырехлетний опыт работы по внедрению производственной системы на принципах бережливого производства. Ирина Крохмаль, начальник отдела развития ПС ОАО «Камаз-Металлургия» — по внедрению универсального метода планирования и контроля деятельности современного менеджера — PDCA — (планируй-делай-контролируй-улучшай). Владимир Арженцов, зам. председателя комитета развития производственных систем ОАО «КАМАЗ», расскажет о картировании производственных процессов, которые позволяют выявить потери. Вообще, камазовцы достигли значительных успехов: экономии 9 миллиардов рублей за шесть лет внедрения Лин-менеджмента. В ОАО «ПО ЕлАЗ» Ирина Утробина, старший менеджер производственно-технической дирекции ОАО «ЧерМК», затронет тему — «Построение системы вытягивания в производственных цехах».

— Кто еще приглашен?
— Новшество этого года — проведение мастер-классов по внедрению принципов бережливости в непроизводственной сфере: офисной деятельности и сфере услуг. Его проводит Анатолий Феськов, практикующий тренер-консультант из Череповца. На пленарном заседании также выступят представители иностранных компаний «Даймлер» (Германия), «Лин-Каучинг» (Англия).
Обо всем трудно рассказать в одной беседе. Поэтому мы организуем межрегиональный форум по бережливому производству, на котором делимся опытом и решаем наболевшие вопросы. Всех, кто желает присоединиться, приглашаем в город Елабуга.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама