Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Первая красавица Челнов. Как сложилась ее жизнь?

Конкурсами красоты сейчас никого не удивить. Между тем история их проведения насчитывает всего двадцать с небольшим лет. Первый конкурс красоты в Набережных Челнах состоялся в октябре 1988 года и вызвал большой ажиотаж среди молодежи. Победительницей его стала Светлана Красильникова. Мы разыскали ее спустя двадцать два года, чтобы узнать, как сложилась ее судьба.

— После конкурса нас ругали со всех сторон, — вспоминает Игорь Козлов, который был одним из организаторов и ведущим конкурса красоты. — Одни говорили, что мы выбрали не самую красивую претендентку, другие удивлялись, почему билеты на этот вечер в ДК «Энергетик» стоили так дорого – шесть рублей. Но как бы то ни было, интерес к конкурсу был огромный. Принять участие в нем изъявили желание 140 девушек, а прийти осмелились лишь 50. Через отборочный тур прошли 12, в финал же вышли шестеро. Основная борьба развернулась между десятиклассницей Ольгой Кукушкиной и тренером по легкой атлетике дворового клуба КАМАЗа Светланой Красильниковой. Приз зрительских симпатий достался Ольге, а корону «королевы» жюри отдало Светлане. Она покорила нас оптимизмом, энергичностью. Мне известно, как сложилась судьба многих девушек-участниц, только про Светлану ничего не знаю.

Нам удалось найти первую красавицу в Москве, куда она уехала пять лет назад. Оказывается, в конкурсе Светлана участвовала на спор с подругами.

— Спасибо, что напомнили мне об этих незабываемых днях, — поделилась она в разговоре с нами. — Все было так давно...Мама была категорически против моего участия, боялась, что зазнаюсь. Но я ее не послушала и победила. Потом меня долго узнавали на улице, просили автограф. Корона хранится дома, а вот обещанную путевку в Италию так и не вручили. Когда напомнила, лишь улыбнулись: «О чем ты говоришь? Это ведь комсомольское мероприятие».

После конкурса, говорит Светлана, она определилась с профессией: выучилась на косметолога, закончила челнинское медучилище, потом фармацевтическое отделение Пермского медицинского университета. Сейчас работает в Москве в представительстве исландского предприятия. У первой красавицы Челнов уже взрослая дочь — Ярослава, которая учится на психолога.

Корону победительницы конкурса красоты Светлана бережно хранит.

— Придет время, покажу ее внукам, — говорит она.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама