18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Общество

Первая красавица Челнов. Как сложилась ее жизнь?

Первая красавица Челнов. Как сложилась ее жизнь?

Конкурсами красоты сейчас никого не удивить. Между тем история их проведения насчитывает всего двадцать с небольшим лет. Первый конкурс красоты в Набережных Челнах состоялся в октябре 1988 года и вызвал большой ажиотаж среди молодежи. Победительницей его стала Светлана Красильникова. Мы разыскали ее спустя двадцать два года, чтобы узнать, как сложилась ее судьба.

— После конкурса нас ругали со всех сторон, — вспоминает Игорь Козлов, который был одним из организаторов и ведущим конкурса красоты. — Одни говорили, что мы выбрали не самую красивую претендентку, другие удивлялись, почему билеты на этот вечер в ДК «Энергетик» стоили так дорого – шесть рублей. Но как бы то ни было, интерес к конкурсу был огромный. Принять участие в нем изъявили желание 140 девушек, а прийти осмелились лишь 50. Через отборочный тур прошли 12, в финал же вышли шестеро. Основная борьба развернулась между десятиклассницей Ольгой Кукушкиной и тренером по легкой атлетике дворового клуба КАМАЗа Светланой Красильниковой. Приз зрительских симпатий достался Ольге, а корону «королевы» жюри отдало Светлане. Она покорила нас оптимизмом, энергичностью. Мне известно, как сложилась судьба многих девушек-участниц, только про Светлану ничего не знаю.

Нам удалось найти первую красавицу в Москве, куда она уехала пять лет назад. Оказывается, в конкурсе Светлана участвовала на спор с подругами.

— Спасибо, что напомнили мне об этих незабываемых днях, — поделилась она в разговоре с нами. — Все было так давно...Мама была категорически против моего участия, боялась, что зазнаюсь. Но я ее не послушала и победила. Потом меня долго узнавали на улице, просили автограф. Корона хранится дома, а вот обещанную путевку в Италию так и не вручили. Когда напомнила, лишь улыбнулись: «О чем ты говоришь? Это ведь комсомольское мероприятие».

После конкурса, говорит Светлана, она определилась с профессией: выучилась на косметолога, закончила челнинское медучилище, потом фармацевтическое отделение Пермского медицинского университета. Сейчас работает в Москве в представительстве исландского предприятия. У первой красавицы Челнов уже взрослая дочь — Ярослава, которая учится на психолога.

Корону победительницы конкурса красоты Светлана бережно хранит.

— Придет время, покажу ее внукам, — говорит она.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • На что у вас аллергия?