Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Родители Стаса Шауклиса надеются на казанскую экспертизу

Наша газета первой рассказала о происшествии с 16-летним челнинцем Стасом Шауклисом, в июне во время купания на Каме попавшем под винты моторной лодки, приблизившейся к зоне купания. Из-за травм, полученных в результате этого несчастного случая, он уже шестой месяц вынужден передвигаться с тростью.

Все это время родители Стаса пытаются к беде, случившейся с сыном, привлечь внимание правоохранительных органов, чтобы возбудить уголовное дело в отношении хозяина моторной лодки, совершавшего опасные маневры в районе пляжа. Напомним, в Центральном ОВД им выдали постановление об отказе за отсутствием состава преступления. Как пояснил нам начальник ПДН Ленар Харисов, 118-я статья УК РФ предусматривает наказание только за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Прокуратура это постановление отменила, считая, что решение об отказе вынесено преждевременно.

Есть ли какие-либо изменения в этой затянувшейся истории? За комментарием мы обратились к прокурору города Александру Евграфову.

— 26 ноября все материалы, имевшиеся в деле, были направлены для проверки в Казань — в республиканское бюро судебно-медицинского исследования. Решения комиссии ожидаем примерно через месяц — в январе. Именно оно и внесет ясность — есть ли необходимость возбуждать уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама