Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Откровения челнинских супругов, живущих в Эмиратах

Челнинцы Марьяна и Радик Маснавеевы уже полтора года живут и работают в Арабских Эмиратах и не думают возвращаться. Чем их покорила эта страна, как они прижились в ней, Марьяна рассказала нашему корреспонденту.

– После окончания школы №21 я долго искала свою любимую работу и, не найдя ее в Челнах, в 18 лет уехала жить и работать в Москву, в салон элитной мебели и аксессуаров. Мой будущий супруг уехал вслед за мной покорять столицу. В 2011 году в Челнах мы сыграли свадьбу. А в следующем году из Москвы нас пригласили работать в Арабские Эмираты — также в салон элитной мебели и предметов интерьера. Собственником бизнеса является россиянка, которая приехала в Дубай из Башкирии. Первый ее магазин появился в Москве, затем в Эмиратах. Вот так мы с мужем стали жителями города Дубай, - делится челнинка.

По контракту с фирмой на супругов оформлена временная регистрация сроком 2 года. В течение полутора лет жизни в этой стране челнинцы довольно легко овладели английским языком, поскольку он здесь основной.

По словам Марьяны, россиян в Дубае очень много. Они работают как в частных компаниях, так и в государственных. Привилегии у крупных государственных, в которых уровень оплаты в разы выше (100-300 тысяч рублей в месяц), есть гарантированный соцпакет. Челнинцы проживают в квартире, которую снимают. За съем однокомнатной квартиры ориентировочно надо заплатить 40-100 тысяч рублей в месяц - все зависит от района. Марьяна и Радик проживают в самом дорогом районе – Джумейра, Дубай Марина. Они могут позволить себе все необходимые покупки — продукты, одежду, содержание машины, развлечения. Но, конечно, хотелось бы большего.

В самых смелых планах челнинцев - открытие своего собственного бизнеса.

– Здесь вокруг нас финансово обеспеченные арабы, которые готовы заплатить за все, что хотят. Ведь всем известно, что когда рождается ребенок в семье арабов, то на его счет перечисляется сумма 40 тысяч долларов США. Кроме этого, государство постоянно платит всем местным арабам пособие с доходов от нефти. Любой приезжий, который организует свой бизнес в Эмиратах, обязан найти себе локатора - местного араба, под которым будет находиться данный бизнес. Он будет получать свою долю, проценты. Так что все местные жители ОАЭ не работают, а являются миллионерами, - рассказывает челнинка.

Сейчас Марьяне 25, а Радику 28 лет, и они не хотят возвращаться в Россию.

– Здесь комфортно жить, – говорит бывшая челнинка о своей жизни за границей. – Здесь настолько безопасно! На улицах никогда не встретишь бомжа, здесь никто не украдет твой телефон, сумочку, так как видеокамеры установлены повсюду, да и законы строгие. Автомобильные дороги идеальные. В стране прекрасная погода круглый год. Сейчас 35 градусов. Правда, летом жарко. Но с этим давно справились, и где бы вы ни находились, везде есть кондиционеры: в торговых центрах, в метро, на остановках (!). Есть огромное количество уютных кафе и ресторанов вдоль всего побережья — и это далеко не полный список элементов комфортной жизни.

Сладка заграничная жизнь, но о весеннем дожде, березах у подъезда Марьяна все же с тоской вспоминает.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (26)
  • 14 мая 2013 - 16:16
    Олеся
    возвращаться обратно - это как масло масляное. возвращаются и без того обратно))
  • 14 мая 2013 - 16:20
    Олесе от редакции
    Вы правы. Напоминаем, что для вашего и нашего удобства на сайте есть опция "Нашли ошибку? Выделите в статье текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней".
  • 14 мая 2013 - 17:11
    Олег.
    Обычные гастарбайтеры.
  • 14 мая 2013 - 17:16
    рэм
    весенний дождь, березы у подъезда - это все слова, слова. сбоку бантик, как говорится. а помирать все равно домой приедут
  • 14 мая 2013 - 17:43
    Я.
    Зато поживут достойно.
  • 14 мая 2013 - 18:07
    Ильсур
    Зато они чувствуют себя людьми, это же главное! А для нас это как недостижимая мечта звучит (хотя мы все и знаем об этом), что доходы от продажи нефти имеет все местное население, и что все люди за счет этого богатые. А какая там чистота, нет преступности, комфорт - да, арабы счастливые люди, что родились там! Там же нет воровства и грабежа, насилия, т.к. по Исламу - это величайшие грехи! Когда уже у нас будет порядок и будет ли ...?
  • 14 мая 2013 - 18:33
    ИМХО
    Молодцы, что плюнули на всё и вся и нашли себе буквально теплое местечко — один раз живем! И не надо только давить мне на патриотизм и долг родине... родина может только забирать, ничего не предлагая взамен.
  • 14 мая 2013 - 18:45
    Галия
    Спасибо редакции, очень интересная статья. Почаще бы надо публиковать такие познавательные статьи, тем более, такие, в которых свое мнение высказывают наши соотечественники. Они же имеют возможность сравнивать, а это очень важно. Как говорится, все познается в сравнении!
  • 14 мая 2013 - 19:12
    .
    В РАЮ жить хорошо , зато в аду "компания" интереснее .
  • 14 мая 2013 - 20:07
    маша
    Статья для тех,кто боится сделать первый шаг.В Челны всегда можно вернуться.А у них любовь и райская жизнь.
  • 14 мая 2013 - 20:17
    не патриотка
    Молодцы ребята! Вырвались из нашего болота)))уважаю!!! Статья позитивная!!! Спасибо редакции!!!
  • 14 мая 2013 - 21:55
    Саныч
    Да не дай Бог. Скучнее только в инкубаторе. Каждому своё конечно, но Я предпочитаю Россию.
  • 14 мая 2013 - 22:18
    другая
    В Эмираты-не больше,чем на две недели.
  • 14 мая 2013 - 22:24
    11111
    кому инкубатор а кому и безопасность своих детей
  • 14 мая 2013 - 22:32
    имхо
    конечно я бы хотела туда съездить,вот только чувствовать себя на чужбине "обслугой" арабов мне как-то не очень. и скорее всего все привилегии в тч по рождению ребенка только на коренное население - арабов и распространяются, стать миллионером обычным приезжим наверное нереально...
  • 15 мая 2013 - 01:13
    это так
    В Эмиратах жить хорошо всем гражданам страны, а в России - только единицам.
  • 15 мая 2013 - 08:22
    Юлия
    Везде хорошо, где нас нет!
  • 15 мая 2013 - 08:34
    Шива
    Для имхо. А в России у вас не возникает такого чувства, что вы обслуга? Всей страной же обслуживаем олигархов, банкиров, правительство наше драгоценное. У России запасы нефти не меньше, чем в ОАЭ. А население нищее. Это вас никак не коробит? <br>Сколько есть у меня знакомых, уехавших за границу - в Испанию, Америку, Италию, ни один не хочет оттуда возвращаться в Россию. Так и говорят: "А что там делать?". Это ж насколько надо поиздеваться над народом, чтобы он от своей страны шарахался как черт от ладана.
  • 15 мая 2013 - 08:54
    Татьяна
    Как-то все уж слишком стерильно, во всех смыслах.
  • 15 мая 2013 - 09:07
    ч+м
    там все очень шикарно! я отдыхала в г.Дубай! если есть работа. то там жить действительно можно!там нет какой-то суматохи. Там приветливые жители. никогда не увидишь ругаюющихся людей (кроме рус. туристов!)там от людей идет позитив! приехав же в россию , только и обсуждают повышение квартплаты, ужасные дороги и задержка зарплаты((((
  • 15 мая 2013 - 10:25
    Виталич
    Вы это, туризм с эмиграцией не путайте! (с) В Эмиратах есть такие же гастарбайтеры из Индии, Пакистана и т.п., которые подрабатывают на низкоквалифицированных работах, и деньги отправляют домой семье, прям как у нас в России.
  • 15 мая 2013 - 20:16
    ИМХО
    Шива, вы явно перепутали адресата или просто невнимательно читали мой коммент.
  • 15 мая 2013 - 20:38
    Элиза
    Да, там, действительно, люди очень доброжелательные и спокойные, жизнь размеренная, а люди жизнерадостные и веселые. Мои знакомые туда ездили, они были в восторге от высокого уровня жизни, приветливости и доброты людей. Там все улыбаются и радуются жизни, а у нас все озабоченные и хмурые, обозленные. Там государство о простых людях думает, а не о благополучии чиновников, потому, что они следуют нормам Ислама в социальной сфере.
  • 16 мая 2013 - 14:35
    мария С.
    можно мечтать о красивой жизни, смотреть сериалы бразильские и ничего не сделать для это... а ЭТА ПАРА МОЛОДЫХ сдела а первый шаг и наслаждается молодостью и комфортом. а те, кто завидуют, слабые люли и ничего не доьются в жизни! молодцы челнинцы!!!!респект вам!
  • 16 мая 2013 - 23:42
    Алмаз
    Для ч+м еще бы они ругались, имея столько бабла...
  • 3 июня 2013 - 14:59
    владимир
    МОЛОДЦЫ! Родина ТА,где ЖИВЁТСЯ ЧЕЛОВЕКУ(в полном смысле этого слова)У НАС для ЧЕЛОВЕКА ничего не делается.ОДНА ПОКАЗУХА!((
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама