Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Развод по-французски

37-летняя жительница Набережных Челнов вернулась из Франции после развода с состоятельным мужем. Казалось бы, что не жилось с человеком, за которого она вышла замуж по любви? Почему не осталась во Франции, где мечтают жить многие женщины?

Когда Алла рассказывала историю своего заграничного замужества, она не раз тяжело вздыхала и на ее глаза наворачивались слезы.

– Вы жалеете себя или о том, что не сложилась любовь по-французски? – спросила я ее.

– Ох, наверно, все вместе. Вообще, мой развод – это большая травма для меня и забыть все не так просто.

В Челны Алла приехала вместе с мужем и дочкой из Сибири десять лет назад. Жизнь складывалась хорошо, но новый автомобиль, о котором всю жизнь мечтал муж, принес трагедию. В аварии погибла дочка, а муж и Алла, чудом оставшись живыми, два месяца провели в больнице. После этого они недолго прожили вместе и разошлись. Стресс сказался на здоровье Аллы, и ей о профессии парикмахера пришлось забыть – уже не могла стоять подолгу на ногах. Она устроилась администратором в салон красоты. Ради интереса, втайне от всех, написала письмо на сайт интернет-знакомств. И стала ждать.

И вот пришло письмо от 50-летнего мужчины из Франции. Филипп был разведен, имел двоих взрослых детей и одного внука. Завязалась оживленная переписка, и пришлось Алле срочно знакомиться с учительницей по французскому, которая и письма переводила, и ее языку обучала. Уже через полгода Алла поехала в гости, знакомиться с Филиппом поближе. Деньги на проезд прислал новый знакомый.

– У Филиппа был собственный бизнес – стоматологическая клиника, парк дорогих машин, – рассказывает Алла. – Ничто меня тогда не насторожило, Филипп был галантен и щедр, хотя повод был: уже тогда меня довольно прохладно приняли его родители.

Спустя месяц Алла получила предложение руки и сердца от симпатичного доктора. Отказываться не стала. Сдала квартиру квартирантам и уехала во Францию.

Было красивое платье из розового шелка и шляпка, кольцо с бриллиантом, венчание. А вот брачного контракта нет, поскольку все богатство принадлежало родителям мужа.

Потом начались будни, и многое стало удивлять мадам Аллу.

– Во-первых, Филипп мне совсем не давал денег даже на продукты, – рассказывает Алла. – И вообще, я не знала, сколько он зарабатывает. Это, как он сказал, деликатная тема. Он все покупал сам и почему-то в очень ограниченном количестве: на салат два помидора, два огурца и одну луковицу. Для второго блюда – строго полкилограмма мяса. Поэтому приходилось краснеть за мизерный набор продуктов, когда его родители появлялись без предварительного звонка. Во-вторых, Филипп оказался малоразговорчивым, закрытым. Я же, целый день наводя чистоту в доме и потом сидя допоздна одна у телевизора, надеялась на его великодушие и поддержку: мне было трудно привыкать ко всему чужому. А он мне не позволил даже кошку завести.

Через год Алла убедилась, что родители мужа строят козни.

– Нутром чувствовала, что им я не нравлюсь – мать Филиппа постоянно меня заводила своими расспросами о моей прежней жизни, – делится Алла. – Она считала, что я вышла замуж ради богатства и очень хочу претендовать на наследство. Предупреждала, чтобы я ни в коем случае не надумала рожать. И еще ее волновало, почему от меня ушел муж? Мне было больно слышать ее намеки, мол, не в любовниках ли была причина. К сожалению, измене был подвержен Филипп. Меня просто убило, когда он после корпоративной вечеринки не пришел домой ночевать и даже телефон отключил. Попыталась вызвать его на откровенный разговор, а он с улыбкой сообщил, что пошел проводить свою коллегу, и она пригласила его на чашку кофе. Вот так просто…

В общем, прожив чуть меньше двух лет замужем за французом, Алла решила вернуться домой. На удивление, Филипп к ее словам отнесся спокойно.

– Подарил мне на прощание колечко, поцеловал в руку и сказал: «Ты скрасила мою жизнь», – вспоминает Алла. – Благодаря его связям нас развели быстро. Как приехала с одной сумкой, так с ней и вернулась. Фотографии не взяла. Зачем они мне? Сейчас работаю в другом салоне красоты, чтобы бывшие коллеги ни о чем не узнали. По вечерам я по-прежнему одна, единственный мой дружок – кошка Буся, которой я рассказываю о том, как день прошел. И в сказки про любовь я уже не верю...

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (40)
  • 29 августа 2013 - 08:44
    Игорь
    Никогда не питал особых симпатий ни к Европе ни к Америке... Жить надо в России. Сколько не ездил за границу, погостишь там дней десять и всё равно тянет домой. С женщинами нашими поступают также как и с усыновлёнными российскими детьми за границей. Буржуины одним словом! Не переживайте, Алла! Всё наладится... Надо только выучиться ждать,надо быть спокойным и упрямым,чтоб порой от жизни получать радости скупые телеграммы...
  • 29 августа 2013 - 09:17
    Саныч
    Фары надо врубать, прежде чем замуж выходить. А то как мясо на рынке, если в ближайшие дни никто не возьмет - протухнет. Да и не будет нормальный мужик на сайте знакомств торчать.
  • 29 августа 2013 - 09:18
    Нюша
    а вы же тут постоянно торчите...
  • 29 августа 2013 - 09:25
    Мна
    Очень даже понимаю француза..Зачем заводить кошку, когда одно домашнее животное в доме уже есть???
  • 29 августа 2013 - 09:25
    Саныч
    Нюша. А это сайт знакомств? И не постоянно, а исключительно в рабочее время. Работа такая, что интернет нужен постоянно, так что даже в машине/поезде с ультрабуком и 4г-роутером передвигаюсь.
  • 29 августа 2013 - 09:52
    да уж..
    Похожая ситуация с моей двоюродной сестрой. Но пожила она во Франции не долго.
  • 29 августа 2013 - 09:52
    Юлия
    о Нюша))))поддела таки)))) а вообще грустная история
  • 29 августа 2013 - 09:54
    Руслан
    Алла, жизнь не заканчивается на очередном разочаровании.. не расстраивайтесь. поверьте, и на родине есть люди с которыми Вам повезёт построить отношения, и будете вспоминать прошлое как будто это было давно и не с Вами. Удачи Вам! держите пистолет хвостом!
  • 29 августа 2013 - 10:00
    Цыник
    Если девушка Алла не лечит наши уши и все было именно так, то лягушатник - хрестоматийный маменькин сынок, который даже перевалив через полтинник не научился самостоятельно принимать решения. Как евойная маман порешала, так и вышло. Так что особенно расстраиваться не из-за чего. Не велика потеря
  • 29 августа 2013 - 10:05
    Виталич
    Нашел на сайте старую статью про Элину и француза- скотника. Читал каменты. Много думал.
  • 29 августа 2013 - 10:07
    агафий
    то же и те же?
  • 29 августа 2013 - 10:11
    Виталий
    Эх девченки девченки, на родине полно одиноких мужчин, но вы проходите мимо, ищете принцев с большим кошельком, красавцев. Вы уже забыли, что не в этом счастье!
  • 29 августа 2013 - 10:27
    Злой читатель
    Руслану. Не, таким дамам наши мужики не нужны. Мы все сплошь бухаем, курим, носим огромные животы, и ваабче за любофь пошептать при луне не можем. А тут - цельный хранцуз!!! С бизнесом!!! Вот она где любофь!!! Вот он - Прынц!!! Но хранцузова мама, матьеётак, клювом не щелкала. Она на отстреле желающих прописаться в париже не одну собаку съела... И нашей даме пришлось вертаться с тихой грустью в нашу постылую провинцию... Селяви, пардон за мой французкий...
  • 29 августа 2013 - 10:30
    Руслан
    принято) эр.доллар.: смешно говоришь
  • 29 августа 2013 - 10:50
    Не ту страну назвали Гондурасом
    а мне ее по настоящему жалко - дай бог все наладится и в 40 можно встретить свою настоящую любовь
  • 29 августа 2013 - 10:54
    Виталич
    А что значит "настоящая любовь"? Получается, что бывает и ненастоящая, поддельная?
  • 29 августа 2013 - 11:03
    Не ту страну назвали Гондурасом
    Виталичу - для начала стоит себе ответить на вопрос - что вкладывается в "это слово" - у каждого свой ответ; как часто человеки(сознательно не пишу люди) живут в мире иллюзий... простите я не стану отвечать, Вам, на поставленный вопрос - попрошу, Вас, ответить она него себе самому серьезно и честно.
  • 29 августа 2013 - 11:12
    Венера
    Так и надо! У нас полно своих прекрасных парней и мужчин. А тем, кто гонится за деньгами, состоянием так и надо. Нужно не расчитывать на чье-то богатство, а выйти замуж и вместе с мужем планировать свою жизнь, работать и устраивать свой быт. А то прямо- таки "бедная овечка", хочет, чтобы ее пожалели. А раньше что думала? Наверное читала тоже про такое замужество и не раз слышала об этом. А значит знала на что шла. Мне ее нисколько не жалко. Она и потом снова попробует выйти замуж, но на этот раз за американца или на негра.
  • 29 августа 2013 - 12:00
    Олег Иванович
    Мамы сыновей,поддержите! Кому из вас понравится невестка,которая "...целый день наводя чистоту в доме и потом сидя допоздна одна у телевизора..." )))
  • 29 августа 2013 - 12:03
    Олег Иванович
    И "описание" жениха о многом говорит:"– У Филиппа был собственный бизнес – стоматологическая клиника, парк дорогих машин..." )
  • 29 августа 2013 - 12:21
    вован
    ....у Русских женщин сейчас менталитет один - БАБЛО....Уже в Европе и на западе НАШИХ "актрис" раскусывают в пять секунд...Веры Россиянам уже нет нигде!(даже в собственной Стране)
  • 29 августа 2013 - 12:25
    123
    ну не сложилось, бывает...
  • 29 августа 2013 - 12:45
    Татьяна
    Алла! Не хандрите. Все будет. Надо верить. Но и сидеть, сложа руки и разговаривая с кошкой, тоже нельзя. Больше общайтесь с людьми, выходите " в свет". Да, сделайте новую прическу и купите новую одежду.
  • 29 августа 2013 - 13:37
    Товарищ
    Самый бессмысленный брак в истории, 2 билета им в Синема...
  • 29 августа 2013 - 13:43
    Мна
    Француз - красавчик! Ему 50 лет, дети, внуки, а дефки со всей восточной европы к нему слетаются, как мухи на мед. Его мамаша небось не первую такую парикмахершу наблюдает в доме. И потом мужики хоть русский, хоть француз - не дураки, они прекрасно разбираются в том для чего с ними рядом женщина хоть ты сто тыщ раз наведи в доме порядок.
  • 29 августа 2013 - 15:27
    Гостья
    Молодец что не продала здесь квартиру, а сдала в найм. А то и возвращаться некуда было бы...
  • 29 августа 2013 - 16:02
    Анна
    Две мои подруги так же, через сайт знакомств вышли замуж и уехали - одна во Францию, другая в Нидерланды( 10 лет прошло) и ни одна не собираются возвращаться! Алле просто не повезло или она что-то не договаривает.
  • 29 августа 2013 - 17:50
    Алия
    Очень даже понимаю француза..Зачем заводить кошку, когда одно домашнее животное в доме уже есть??? ====================================== Согласна с вами. Если она характеризует жениха такими признаками как наличие бизнеса, поликлиники и автомобилей, а не его человеческими качествами, общими взглядами, и системой ценностей, то и француза понимаю, и его родителей. Хорошо, что они быстро поняли эту "влюбленную" мадаму, а то бы сожалели потом всю жизнь. А так сын найдет хорошую женщину по душе, которой он понравится не за бизнес, а за его человеческие качества. Жить ведь надо не с бизнесом, а с живым человеком, у которого есть душа, свои предпочтения и т.д. Так что результат закономерен.
  • 29 августа 2013 - 18:15
    Старик
    Вот такие дела..Короче нас не ждут.Даже не умоляли оставаться)))
  • 29 августа 2013 - 18:25
    Жора
    А не газета ли "Челнинская известия" с восхищением писала в свое время о любви этой дамы к французу и об отъезде во Францию. Вообще-то "Челнинская газета" всегда любит рассказывать о любовных историях с иностранцами, как бы пропагандируя красивую жизнь наших женщин в других странах мира.
  • 29 августа 2013 - 18:49
    посетительница
    Ну почему у наших прекрасных женщин такая низкая самооценка? Нужна заморскому жениху-пусть сам сюда едет и доказывает свои чувства. А в качестве бесплатной прислуги зачем уезжать?
  • 29 августа 2013 - 21:24
    Жоре
    неет это не про нее писали,поройтесь в архиве,по поиску
  • 29 августа 2013 - 22:12
    елена
    жоре: помню эту историю. это про учительницу начальных классов и художника. и женщина была уже пенсионерка. я считаю, что пусть газета пишет разные истории и счастливые, и не очень, и очень никудышные. выводы делает читатель.
  • 29 августа 2013 - 22:34
    Лана
    И чего переживать,ну не сложилось, зато в Париже пожила.
  • 29 августа 2013 - 23:55
    Лиля
    И то верно;) Согласна с предыдущим комментом :)))
  • 30 августа 2013 - 02:57
    Виталич
    Да-да, поюзали и выкинули, зато в Париже.
  • 30 августа 2013 - 10:32
    врач
    не судите да не судимы будете
  • 30 августа 2013 - 11:42
    Gella
    ...за семь вёрст киселя хлебать.... была нужда.... Аллочка, примите самое искреннее сочувствие. Смерть ребёнка - это страшно, а мужчины - народ слабый и вечно ищут виноватых там, где надо просто зубы сцепить и перетерпеть (мы с мужем через подобное прошли, увы... Скоро 20 лет, как мы вместе). А что касается замужества, то нередко невзрачный с виду отечественный персонаж на поверку фору даст любому "заморскому прынцу". Будьте счастливы, Алла! У Вас всё впереди
  • 5 сентября 2013 - 14:03
    нефранцуз
    забейте Алла, пусть обсасывает с родителями сам свои лягушачьи лапки
  • 9 сентября 2013 - 14:49
    Света
    Теперь она "героиня" Набережных Челнов. Хвала ей и "всеобщее уважение" ...Сидела бы лучше и помалкивала.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос