Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Радик ХАМИТОВ: «В Челнах есть фашиствующие элементы»

Свою обеспокоенность тем, что все больше челнинской молодежи втягивают в радикальные группировки, высказал председатель горсуда Радик Хамитов. В среду на заседании комиссии Горсовета по экономической политике и бюджету он заявил: «Сегодня в Челнах есть и процветают националистические и фашиствующие элементы».

В этот день депутаты рассматривали вопрос об охране правопорядка в городе. Выслушав статданные по итогам 2010 года, председатель комиссии Марат Нуруллин отметил:
— Понятно, что этот вопрос выносится на рассмотрение сессии Горсовета не просто так. Естественно, побудительными мотивами являются последние события, произошедшие на Манежной площади в Москве, усиление радикально-националистических настроений в обществе. Наш город особенный, он сформирован в основном за счет приезжих со всех уголков бывшего СССР. Мы всегда гордились межнациональным согласием и дружбой народов, проживающих в Набережных Челнах. Но в Москве и на юге России прежде тоже все было хорошо. Все радикальные силы в первую очередь используют молодежь. Нет ли в Челнах, скажем так, тех ростков, которые могут вырасти во что-то более серьезное?

Ответить на этот вопрос М. Нуруллин попросил председателя горсуда Радика Хамитова, поскольку «он имеет богатый, 19-летний опыт работы в правоохранительной сфере».
— Тенденция последних лет, к сожалению, отрицательная. К уголовной ответственности привлекается все больше молодежи, несовершеннолетние все чаще попадаются в группе с взрослыми. Растет количество преступлений среди молодежи, связанных с наркотиками, молодые люди попадаются за грабеж, разбой, хулиганство. Если мы возьмем 100 тысяч населения, поделим на количество осужденных несовершеннолетних, то получим нехорошую цифру — каждый 15-й молодой челнинец судим. Не хотел я об этом говорить... но теперь решил сказать! Сегодня в Челнах есть и процветают националистические и фашиствующие элементы. Органами прокуратуры, УВД предпринимаются меры, но этого недостаточно, против этого должна подняться вся общественность, — считает председатель горсуда.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама