Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Радик ХАМИТОВ: «В Челнах есть фашиствующие элементы»

Свою обеспокоенность тем, что все больше челнинской молодежи втягивают в радикальные группировки, высказал председатель горсуда Радик Хамитов. В среду на заседании комиссии Горсовета по экономической политике и бюджету он заявил: «Сегодня в Челнах есть и процветают националистические и фашиствующие элементы».

В этот день депутаты рассматривали вопрос об охране правопорядка в городе. Выслушав статданные по итогам 2010 года, председатель комиссии Марат Нуруллин отметил:
— Понятно, что этот вопрос выносится на рассмотрение сессии Горсовета не просто так. Естественно, побудительными мотивами являются последние события, произошедшие на Манежной площади в Москве, усиление радикально-националистических настроений в обществе. Наш город особенный, он сформирован в основном за счет приезжих со всех уголков бывшего СССР. Мы всегда гордились межнациональным согласием и дружбой народов, проживающих в Набережных Челнах. Но в Москве и на юге России прежде тоже все было хорошо. Все радикальные силы в первую очередь используют молодежь. Нет ли в Челнах, скажем так, тех ростков, которые могут вырасти во что-то более серьезное?

Ответить на этот вопрос М. Нуруллин попросил председателя горсуда Радика Хамитова, поскольку «он имеет богатый, 19-летний опыт работы в правоохранительной сфере».
— Тенденция последних лет, к сожалению, отрицательная. К уголовной ответственности привлекается все больше молодежи, несовершеннолетние все чаще попадаются в группе с взрослыми. Растет количество преступлений среди молодежи, связанных с наркотиками, молодые люди попадаются за грабеж, разбой, хулиганство. Если мы возьмем 100 тысяч населения, поделим на количество осужденных несовершеннолетних, то получим нехорошую цифру — каждый 15-й молодой челнинец судим. Не хотел я об этом говорить... но теперь решил сказать! Сегодня в Челнах есть и процветают националистические и фашиствующие элементы. Органами прокуратуры, УВД предпринимаются меры, но этого недостаточно, против этого должна подняться вся общественность, — считает председатель горсуда.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 9 мая 2021
    Победа была интернациональной: о ветеранах рассказали их потомки
    В годы Великой Отечественной войны в одной шеренге плечом к плечу против врага шагали представители разных народностей и вероисповеданий. И хотя с момента окончания войны страна претерпела существенные территориальные преобразования (стали самостоятельными бывшие союзные республики), ветераны никогда не делили российский народ на этносы. Главной была и по сей день остается борьба с фашизмом.
    1
  • 7 мая 2021
    Экопатруль: как сэкономить на покупке мебели и одежды
    Мастера из Набережных Челнов и Казани дают вторую жизнь старой мебели, сломанной технике или разбитой посуде. Одни давно занимаются делом, которое по душе, другие серьезно увлеклись им во время самоизоляции.
    2
  • 7 мая 2021
    В Набережных Челнах наступит летняя погода
    Даже ночью температура в ближайшие дни не опустится ниже +10 градусов
    0
Реклама
Реклама
Реклама
  • 3 мая 2021
    На что тратят российскую пенсию челнинцы, переехавшие за границу
    В настоящее время 172 челнинских пенсионеров проживают в дальнем зарубежье: Германии, Израиле, Австралии, Чехии, Голландии, Великобритании, Греции, Франции, Швеции, Португалии, Норвегии, США, Канаде, Турции. Одни устроили личную жизнь и связали свою судьбу с иностранцами, другие переехали поближе к детям и внукам.
    12
  • 2 мая 2021
    В Татарстане потеплеет до +23 градусов
    Дождливую погоду сменит солнечная
    4
  • 2 мая 2021
    Почему умерли турклубы в Набережных Челнах
    Во времена СССР туристические клубы были повсеместной практикой. В Набережных Челнах было больше десятка турклубов. И главной причиной их популярности можно назвать государственное финансирование. Люди с радостью ходили в пеший, лыжный, водный поход и жили в палатках на протяжении недели, двух, а то и больше, ведь для них это было бесплатно.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?
Реклама