Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Число уголовных дел снижается, гражданских — растет

Самое большое количество уголовных дел в 2010 году в Набережных Челнах было связано с кражами. В целом, за последние три года наблюдается снижение общего числа поступающих в суд уголовных дел и рост гражданских. Такую тенденцию отметил федеральный судья Айрат Идрисов на пресс-конференции по итогам работы службы.

Впервые за четыре года уступили лидерство преступления, связанные с наркотиками, — по количеству они занимают вторую строчку — 461, или 23,2 процента от общего количества. На первом месте теперь кражи. Они составляют почти треть (557) из 1944 дел, рассмотренных Набережночелнинским городским судом в этот период.

При этом с 6 до 12 возросло количество дел в отношении посягательства против половой неприкосновенности и половой свободы личности, с 21 до 28 — по убийствам. За прошлый год в суд поступило 37 коррупционных дел. Осуждено по ним 33 человека.

Гражданских дел рассмотрено 11534, что на 12 процентов больше, чем год назад. 27 процентов из них — иски к гражданам о взыскании сумм по кредитам и жилищным спорам.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама