Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

В Челнах замерили общественное мнение

На днях в городе завершилось масштабное исследование общественного мнения о социально-экономической ситуации в Челнах. Опрос челнинцев в последних числах января проводил Камский центр социальных и бизнес-технологий «Развитие».

Если в августе социально-экономическую ситуацию называли терпимой или благоприятной 57,6 процента опрошенных, то нынче — 52,3 процента. По мнению директора Центра «Развитие» Елены Машковой, эта разница незначительна и объясняется проблемами, возникшими нынешней зимой. Вместе с тем снизилась доля тех, кто живет за чертой бедности, и увеличилась доля среднеобеспеченных и богатых.

Опрос коснулся и отношения к власти. Любопытно, что рейтинг мэра Челнов Василя Шайхразиева оказался выше рейтинга Президента РФ Дмитрия Медведева и Премьера Владимира Путина. Почти 69 процентов респондентов считают, что глава города теперь обладает достаточной властью по сравнению с периодом его нахождения в должности с приставкой и.о. Кстати, татарстанцы всегда были более лояльными к власти, чем россияне в целом, отмечает Е. Машкова.

Интересные результаты получены и в блоке вопросов по бизнесу. Например, наиболее перспективным направлением, помимо производства, челнинцы теперь считают не розничную торговлю (интерес к ней упал на 10 процентов), а сельское хозяйство, которое набрало почти на 15 процентов больше голосов по сравнению с августом.

Одной из самых острых проблем в ЖКХ горожане по-прежнему называют высокие тарифы на услуги. О других, наиболее важных проблемах города, требующих решения, и подробных результатах исследования читайте в следующем номере газеты.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама