Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

За гибель ребенка главному инженеру «ЖЭУ-44» дали два года условно

Вчера в городском суде вынесли приговор по делу о трагической гибели четырехлетнего ребенка от ледяной глыбы, упавшей с козырька балкона дома 46/05.

...В тот субботний день 13 марта 2010 года Миша вместе с отцом сходили в парикмахерскую, потом зашли в магазин за продуктами. К своему дому подошли около 15 часов и остановились между восьмым и девятым подъездом. Увидев под окнами первого этажа горку снега, Миша подошел поближе — поиграть. В это время сверху на него обрушилась снежно-ледяная глыба и сбила с ног. Отец бросился на помощь. Взяв на руки сына, который уже был без сознания, он побежал домой. Машина скорой помощи приехала буквально через десять минут и доставила пострадавшего в БСМП, где ему был поставлен диагноз «тяжелая черепно-мозговая травма». Врачи сделали операцию, но в 17.40 Миша умер. Он был единственным сыном у своих родителей.

Разбирательство в суде по факту гибели мальчика шло почти год. Собранные доказательства были признаны достаточными для вынесения приговора в отношении 41-летнего Ильфака Исмагилова, заместителя директора по эксплуатации — главного инженера ООО «ЖЭУ-44». Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 109 части 2 УК РФ — «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Однако с этим обвинением сотрудник, чей опыт работы в ООО «ЖЭУ-44» к тому времени был всего год, не согласился и виновным себя не признал.

Тем не менее, суд посчитал, что Ильфак Исмагилов не обеспечил своевременную уборку снега и наледи с самодельного козырька балкона злополучной квартиры дома 46/05 (здесь уже с 2005 года никто не проживал) и не предпринял каких-либо мер по приведению этого балкона в проектное состояние, хотя обязан был это сделать.

Приговором городского суда И. Исмагилову, с учетом положительной характеристики, представленной с места работы, назначено наказание в виде лишения свободы на два года условно с испытательным сроком год.

Приговор может быть обжалован в течение десяти дней.

Было видно, что родители погибшего мальчика находятся в растерянности от прозвучавшего приговора. Когда корреспондент «Челнинских известий» обратилась к отцу с вопросом: «Вы будете подавать исковое заявление на возмещение морального вреда?», он ответил: «Пока ничего не могу сказать. Но, на мой взгляд, приговор слишком мягкий...»

Адвокат осужденного Евгений Лазарев был настроен категорично: «Мы считаем, что приговор незаконный и намерены обжаловать его в кассационном порядке в Верховном суде РТ. Полагаем, что в данном случае самовольно возведенный карниз, пристроенный к балкону, не относится к общему имуществу многоквартирного дома. В связи с этим будем требовать прекращения уголовного дела за отсутствием состава преступления».

Необходимый комментарий
По последним данным, в нашем городе насчитывается 1051 жилой дом. Балконов в них — 16238. Проектных козырьков над балконами — 4768, непроектных (самодельных) — 10247. Как проинформировал нас заместитель начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения Рафаиль Киямов, Исполком города передал на согласование в управление главного архитектора проект документа, согласно которому самодельные козырьки должны устанавливаться с разрешения управления главного архитектора. Но окончательного решения пока нет.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 11 февраля 2011 - 15:31
    Злой Читатель
    Жалко мужика (инженера), он просто стал крайним в этой ситуации. Родителей, конечно, тоже очень жалко, но попытками притянуть за уши хоть какого-нибудь "стрелочника" горю не поможешь...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама