Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Зять заложил в ломбард орден… тещи

Мать десятерых детей перед смертью передала свой орден «Мать-героиня» на хранение младшей дочери. Но в январе этого года та неожиданно для себя узнала, что ее муж сдал семейную реликвию в ломбард.

Тайное стало явью в тот день, когда в гости к Дильбар пришла старшая сестра Закия (имена изменены). Они чаевничали на кухне, когда дочь Дильбар обнаружила в другой комнате квитанцию из ломбарда о сдаче ордена «Мать-героиня».
Выяснилось, что нигде не работавший 52-летний Мансур втайне от жены отнес реликвию в ломбард, где получил за него три тысячи рублей. По его словам, деньги ему были нужны, чтобы отдать долг другу.
Возмущенная таким поступком Закия вызвала участкового милиционера. По факту происшедшего было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ — «кража».
За несколько дней до судебного заседания Мансур выкупил из ломбарда орден за 3411 рублей. Городской суд 10 февраля прекратил рассмотрение дела в результате его примирения с потерпевшей.
Кстати, случившееся стало уроком для мужчины — он, наконец, нашел работу.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 ноября 2020
    Наиль Магдеев: «Ситуация в городе такая, какую мы сами себе создаем»
    Мэр удивлен, что приходится убеждать людей сохранять их собственное здоровье
    4
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама