Реклама
Реклама
Последние комментарии
  • 23 октября 2021 - 19:17
    поживший Аборигену
    Чушь! Передавать по наследству можно только личную и частную собственность. А частная собственность (производство) при социализме была запрещена. Перестройка - социализм с человеческим лицом. А частная собственность появилась при Ельцине-президенте и Гайдаре-главе правительства. Так что же явилось причиной перестройки? Зачем она "при развитом социализме"? Только без новых мифов
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:00
    Абориген - Пожившему
    Перестройку осуществляла номенклатура, ставленником которой и был Горбачёв, которой было уже недостаточно просто управлять экономикой, они уже хотели сами быть владельцами "заводов, газет, пароходов", получать не зарплату, а по собственному усмотрению распоряжаться прибылями предприятий (прибыль капиталиста - невыплаченная зарплата трудовых коллективов), передавать собственность по наследству.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:49
    Абориген - Челнинцу
    Да, проблем с хлебом в начале 60-х не помню - только родился, но мама рассказывала. Но я писал, что СССР был довольно разным в разные периоды. Я отлично помню страну с конца 60-х, жили тогда на окраине страны - колбаса была, мясо было, всё необходимое было, качество продуктов было несравнимо с нынешним. Семья не "блатная", самая обычная. Не шиковали, на всё необходимое хватало, без кредитов.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:24
    Челнинец
    Аборигену. Сразу видно, что СССР в Челнах вашем представлении начался в 80-х годах.Не обделили говорите? А где вы были в тех же Челнах в начале 60-х,когда были талоны даже на хлеб!,не говоря про другие продукты.Хотя вполне могли и не обделить вас если мама была товаровед, а папа секретарь горкома. Картошку на воде жарить не пробовали?, тогда сразу бы поняли кто и на что променял!
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:26
    пенсионер
    Феминизм тут совсем не причем.Если бы была надпись"Хочу такие же колготки"Было бы уместнее.А когда надпись "Работаю круглосуточно"или как эта то тут сдачей в аренду билборда и не пахнет.
    В Челнах рекламный баннер с полуголой девушкой возмутил феминистку
  • 23 октября 2021 - 18:14
    поживший Аборигену
    "... результат горбачевской перестройки..." Вот теперь осталось только объяснить: а зачем понадобилась эта перестройка. Жили-не тужили и вдруг - перестройка! Видимо, ты не жил тогда, иначе бы вспомнил, что было причиной "перестройки", как её объясняли и почему на неё народ вначале надеялся
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:04
    Абориген
    СССР имел разные периоды. Талоны, блат и прочее - это вторая половина 80-х, результаты горбачёвской "перестройки". Ни одного дня в жизни не было ощущения, что я чем-то был обделён. Ах да, джинсов "Левис" в магазине не было, вот потеря-то! Променяли великую страну и великие смыслы на "джинсы, жвачку, рок-н-ролл", на химозную жратву, как индейцы обменивали свою землю на бусы и тряпки.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 15:39
    Пенсионерка
    Да пусть "стреляют" себе в ногу.
    Таксисты в Татарстане не хотят пускать в машины пассажиров без QR-кодов
  • 23 октября 2021 - 15:04
    Сергей
    А мне феминистки не нравятся от слова совсем. Они разрушают устои общества. И они уже вообще не борятся за права женщин, одно лицемерие
    В Челнах рекламный баннер с полуголой девушкой возмутил феминистку
Реклама
Общество

Грачи «любят» ГЭС и ЗЯБ, а возле высоток нового города селятся реже

Гнезда грачей до сих пор пустуют. Такую новость сообщил на днях «Челнинским известиям» один из наших постоянных читателей. Он переживал из-за того, что в новом городе нынешней весной почти не видно грачей. Раньше птицы появлялись в начале марта, а иногда и в конце февраля. Что же случилось? За комментариями мы обратились к директору Детского эколого-биологического центра № 4 Владимиру Товме.


По словам В. Товмы, грачи в город прилетели с небольшим опозданием. Первых пернатых заметили в начале апреля. Птицы, скорее всего, задержались из-за затяжной зимы и непривычных для весны холодов.


– Из гнезд у грачей должен быть хороший обзор. Обычно они селятся на деревьях высотой с семиэтажный дом. Девятиэтажки, которые мешают просматривать всю территорию, эти птицы не сильно «жалуют». Так как в поселках ГЭС и ЗЯБ преобладают пятиэтажки, грачи больше любят эту часть города, – пояснил Владимир Товма.


Вторая причина, по которой в новом городе меньше грачей, это шум.


– Птицы его не любят. Старый город в этом смысле для них подходит больше, там спокойнее. Так что все в порядке, сейчас грачи уже откладывают яйца.


К слову, в Казани первых грачей заметили уже в 15 числах марта. Это на две недели позже, чем в прошлом году.


А орнитолог национального парка «Нижняя Кама» Ринур Бекмансуров сообщил нашей газете, что одной из основных проблем Татарстана является исчезновение обыкновенной пустельги – хищной птицы семейства соколиных. Уже пять лет она не появляется на местах гнездования. Основная версия специалистов – гибель птиц в местах зимовок.

Фото с сайта www.podrobnosti.ua.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама