Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Дом как зеркало хозяина

В Челнах пока не много домов, которые отличаются своей яркостью, необычными архитектурными решениями, индивидуальной планировкой. Однако именно о таком жилье мечтает каждый. Что сегодня предлагают челнинцам специалисты в области дизайна и архитектуры, и какие нюансы надо учитывать при воплощении мечты об идеальном доме – об этом мы поговорили с генеральным директором ООО «Мастерская Союза Архитекторов МАН&АРХ» Юлией Масловой.

– Юлия Александровна, театр, как известно, начинается с вешалки, а с чего начинается дом?

– Любой дом, как и его проект, начинается с идеи. Если заказчик четко представляет, какой именно дом он хотел бы, тем точнее архитектор сможет воплотить его мечту. Дом – это зеркало владельца, поскольку отражает его характер, привычки, образ жизни. Поэтому мы стараемся узнать о будущем хозяине и его домочадцах как можно больше. Например, готов ли он подниматься на второй или третий этаж или предпочитает дом в стиле старинного европейского одноэтажного строения. К архитектурному планированию нужно подходить серьезно. Важно знать, сколько человек будет проживать в доме, какое количество помещений понадобится и для чего. Ведь кому-то нужна мастерская и кабинет, другому – бильярдная и каминный зал, а третьему – гараж. Частный дом может «кроиться» под хозяина как эксклюзивный костюм, исходя из его желаний и финансовых возможностей.


– А если дом строится по типовому проекту, тогда как быть?

– В любой типовой проект можно внести изменения. Наши конструкторы по желанию заказчика могут рассчитать проект так, чтобы удешевить конструкции, предложить экономичные и при этом качественные стройматериалы. Технологии постоянно развиваются, и вместо тех материалов, которые раньше считались недоступными, теперь можно использовать их имитацию.


– Чтобы работать креативно и применять новые технологии, нужны специально обученные опытные специалисты...

– Вы правы. Более того, важен их тандем. В мастерской «МАН&АРХ» работают высококлассные профессионалы разного профиля – конструкторы, архитекторы, специалисты по проектированию инженерных систем, дизайнеры интерьера, специалисты в области ландшафтного дизайна. Поэтому у нас заказывают не только проект дома, но и строительство «под ключ», включая дизайн-проект интерьера, благоустройство территории и многое другое. В этом случае услуги по проектированию мы предоставляем бесплатно, при этом ведем авторский надзор вплоть до окончания строительства. Наша мастерская также выполняет проекты перепланировок как жилых, так и нежилых помещений и строений. Кроме того, у нас накоплен солидный опыт на объектах социально-культурного назначения.


Это важно!

Архитектурная мастерская «МАН&АРХ» работает в сфере архитектурного проектирования 13 лет. У компании огромный опыт по реализации самых разных проектов, выполненных под руководством создателя фирмы – известного архитектора Александра Маслова, члена Союза архитекторов России. Это жилые дома в 52-м комплексе, здание школы № 56, детский сад в 37-м комплексе, жилой комплекс «Ромашка», производственные базы, пристрои к жилым домам и другие объекты. Мастерская продолжает работу над проектами школ, детских садов и детской поликлиники № 5. Творческий потенциал «МАН&АРХ» позволяет участвовать и в благоустройстве города.


Адрес фирмы: 23/07, бл. А, офис 1.

Телефоны: 57-76-98, 8-917-394-92-54.


Реклама.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама