Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

60 процентов алиментщиков в Челнах имеют судимость

3500 неплательщиков алиментов насчитывается в Челнах и Тукаевском районе. Некоторые из них задолжали свыше 200 тысяч рублей. По словам специалистов службы судебных приставов, с начала года заведено 39 уголовных дел по статье 157 за злостное уклонение от уплаты алиментов. Кроме того, накладывается арест на имущество должников, 50 челнинцев объявлены в федеральный розыск.

– Чаще всего возраст уклониста от уплаты алиментов составляет 30-45 лет. Среди них есть не только мужчины, но и женщины. Из 300 производств 5-6 приходится на детей, которые не платят алименты своим престарелым родителям, – рассказала судебный пристав-исполнитель Гульназ Сахапова.


Самая популярная отговорка неплательщика – «нет денег». Многие мужчины отрицают сам факт отцовства, а если и признают, то прикрываются новой семьей, мол, там тоже дети.

Нередко бывший муж беден только на словах. Приставам несут «липовые» справки о доходах. Частенько отцы и вовсе скрываются.


– С 1 декабря 2010 года полномочия по розыску алиментщиков перешли от миграционной службы к нам. В федеральный розыск на сегодня объявлены 50 челнинцев. Среди них много молодежи, безработных или судимых, – говорят специалисты отдела розыска службы судебных приставов.


Неплательщик объявляется в розыск в том случае, если он не проживает по месту регистрации и не является к приставам после уведомлений.


Приставы могут объявить в розыск не только самого неплательшика алиментов, но и его имущество и наложить запрет на использование автомобиля. В счет алиментов в основном забирают технику: компьютеры, ноутбуки, сотовые телефоны, микроволновые печи и другие предметы, не относящиеся к категории первой необходимости. Был в практике судебных приставов даже случай, когда они арестовали партию мяса, принадлежащего частному предпринимателю, а в последующем реализовали его.


Кстати

По семейному кодексу, если человек не предоставляет справки о доходах по основному месту работы, то сумма уплаты алиментов рассчитывается из средней зарплаты по РФ, которая равна 21090 рублям (минус 13 процентов налога). Минимальная сумма алиментов на одного ребенка (1/4 от заработной платы) в этом случае составит 4 тысячи 587 рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама