Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Общество

60 процентов алиментщиков в Челнах имеют судимость

3500 неплательщиков алиментов насчитывается в Челнах и Тукаевском районе. Некоторые из них задолжали свыше 200 тысяч рублей. По словам специалистов службы судебных приставов, с начала года заведено 39 уголовных дел по статье 157 за злостное уклонение от уплаты алиментов. Кроме того, накладывается арест на имущество должников, 50 челнинцев объявлены в федеральный розыск.

– Чаще всего возраст уклониста от уплаты алиментов составляет 30-45 лет. Среди них есть не только мужчины, но и женщины. Из 300 производств 5-6 приходится на детей, которые не платят алименты своим престарелым родителям, – рассказала судебный пристав-исполнитель Гульназ Сахапова.


Самая популярная отговорка неплательщика – «нет денег». Многие мужчины отрицают сам факт отцовства, а если и признают, то прикрываются новой семьей, мол, там тоже дети.

Нередко бывший муж беден только на словах. Приставам несут «липовые» справки о доходах. Частенько отцы и вовсе скрываются.


– С 1 декабря 2010 года полномочия по розыску алиментщиков перешли от миграционной службы к нам. В федеральный розыск на сегодня объявлены 50 челнинцев. Среди них много молодежи, безработных или судимых, – говорят специалисты отдела розыска службы судебных приставов.


Неплательщик объявляется в розыск в том случае, если он не проживает по месту регистрации и не является к приставам после уведомлений.


Приставы могут объявить в розыск не только самого неплательшика алиментов, но и его имущество и наложить запрет на использование автомобиля. В счет алиментов в основном забирают технику: компьютеры, ноутбуки, сотовые телефоны, микроволновые печи и другие предметы, не относящиеся к категории первой необходимости. Был в практике судебных приставов даже случай, когда они арестовали партию мяса, принадлежащего частному предпринимателю, а в последующем реализовали его.


Кстати

По семейному кодексу, если человек не предоставляет справки о доходах по основному месту работы, то сумма уплаты алиментов рассчитывается из средней зарплаты по РФ, которая равна 21090 рублям (минус 13 процентов налога). Минимальная сумма алиментов на одного ребенка (1/4 от заработной платы) в этом случае составит 4 тысячи 587 рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама