Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Татарстанским школьникам предложили фотографировать свалки в обмен на ценные призы

С первого дня занятий в школах Татарстана стартовал республиканский конкурс «Школьный экопатруль». П...

С первого дня занятий в школах Татарстана стартовал республиканский конкурс «Школьный экопатруль». Проект разработан Минэкологии и природных ресурсов РТ совместно с двумя другими республиканскими министерствами - информатизации и образования.

Идея конкурса заключается в том, что каждый школьник, имеющий мобильный телефон, сможет в свободное от учебы время фиксировать свалки и направлять эти фотографии через фильтр колл-центра Министерства информатизации и связи РТ в Минэкологии и природных ресурсов , где будет формироваться статистика по каждому школьнику, классу, школе, муниципалитету. По каждой свалке со стороны природоохранных органов будут приняты надзорные меры, и школьник будет уведомлен о ее ликвидации.

В качестве информационно-технической площадки для проведения конкурса создано и функционирует приложение для мобильных телефонов на базе операционных систем Apple и Android. С помощью данного мобильного приложения школьник получит возможность пройти регистрацию в конкурсе с использованием имеющихся логинов личных кабинетов учащихся на портале edu.tatar.ru, сообщает пресс-служба Минэкологии и природных ресурсов РТ.

Принять участие в конкурсе смогут учащиеся с 1 по 11 классы. Самые активные школьники, направившие максимальное количество информации, будут награждены в конце учебного года ценными призами.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 2 сентября 2014 - 08:18
    Проф
    В этом проекте поражает очень грамотное использование новых технологий, которые ставятся на реальную работу для общества. Когда говорят о школьниках и их увлеченностью компьютерными технологиями, то обычно имеют в виду компьютерные сетевые игры. А здесь им предлагают свои знания использовать в реальном деле. Но одновременно возникают и сомнения, имея в виду национальную черту что-то страстно начинать и почти никогда не заканчивать - в данном случае эта черта может проявиться, т.к. проект рассчитан на целый год, поэтому мало кто из подростков способен на такую длительную серьёзную работу. А об учителях говорить не приходится - мало кто из них владеет в достаточной степени компьютерными технологиями, чтобы курировать участие в проекте своих подопечных. Думаю, что инициаторам проекта следовало бы сделать его более коротким по времени, скажем, до нового года. А уж потом продлить. Но в целом очень хороший проект, который, к тому же, воспитывает и гражданские качества школьников.
  • 2 сентября 2014 - 10:04
    Ля_Пряник
    Операционная система все-таки не Apple, а iOs
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама