18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Общество

ДИАС получит льготы по земельному налогу на 4,5 миллиона рублей

ДИАС получит льготы по земельному налогу на 4,5 миллиона рублей

Налоговая инспекция предоставила в Горсовет Набережных Челнов положительное заключение по спорному вопросу о предоставлении льгот Департаменту архитектуры, инвестиций и строительства (ДИАС) по земельному налогу на общую сумму 4,5 миллиона рублей.

Напомним, на прошлой неделе на заседании постоянной комиссии Горсовета по жизнеобеспечению населения и градостроительству заместитель руководителя – начальник управления финансов Исполкома Челнов Альфинур Галиакберова выступила с этим предложением. Она рассказала, что в 2007 году ДИАСу были предоставлены в бессрочное пользование земельные участки площадью 230 тысяч квадратных метров и кадастровой стоимостью 168,9 миллиона рублей в микрорайоне Замелекесье, предназначенные для строительства автомобильных дорог, бульваров и магистральных инженерных сетей.


В 2008 году постановлением руководителя Исполкома города ДИАСу на те же цели в постоянное бессрочное пользование были выделены земельные участки площадью 255,3 тысячи квадратных метров и кадастровой стоимостью 88,3 миллиона рублей в 36 и 37 микрорайонах.


Сегодня по требованию налоговой инспекции на выплату ДИАСом земельного налога из бюджета города необходимо выделить 4,5 миллиона рублей. По словам Альфинур Галиакберовой, действующее законодательство позволяет в данном случае муниципальному образованию принять нормативный документ с обратной силой действия, поэтому предлагается освободить ДИАС от уплаты земельного налога с 1 января 2007 года.


Однако против этого выступила заместитель прокурора города Венера Рамазанова, которая считает, что льготы нужно было предоставлять своевременно, а сейчас по закону ДИАС имеет задолженность по налогам, которую необходимо выплатить. Немного поспорив, депутаты тогда решили обратиться за разъяснениями в налоговую инспекцию, которая в свою очередь посчитала, что депутаты могут принять решение о льготах для ДИАС.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • На что у вас аллергия?