Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Некоторые отцы в Челнах видят своих детей только спящими

В каком случае ребенка необходимо срочно вести к психологу? В чем причина суицида среди подростков?...

В каком случае ребенка необходимо срочно вести к психологу? В чем причина суицида среди подростков? На эти и другие вопросы 70 школьных психологов Набережных Челнов могут получить компетентные ответы у главного врача ПНД Исаака Беккера. По его инициативе в городе организован цикл лекций по предупреждению суицида среди подростков и укреплению их психологического здоровья.

Тема, к сожалению, актуальна. С начала года в Челнах  зафиксировано четыре самоубийства среди подростков в возрасте 14-16 лет. В 2014-м году таких случаев было пять. Кроме того, среди школьников, состоящих на учете в ПНД, произошло  две попытки суицида, которые, к счастью, не закончились трагически. В прошлом году было зафиксировано три попытки.

«О душевном состоянии ребенка можно судить по тому, как он себя ведет в школе и семье, – сказал «Челнинским известиям»  Исаак Беккер. – Цель моих лекций - чтобы психологи с нового года взяли на себя проведение классных собраний и в этой небольшой аудитории проводили прямые диалоги с родителями учащихся на волнующие темы. Будет  возможность  достучаться до семьи: услышать друг друга, задавать вопросы, получать ответы.  Если есть проблема, то отцы и матери обязательно сами обратятся к психологу школы уже конкретно по проблемам своего ребенка».

Что в поведении подростков должно насторожить учителей и одноклассников, чтобы обратиться к психологу школы? Как сказал Исаак Беккер, сигналом «sоs» могут стать заявления ребят: «Я не хочу жить!», «Не хочу идти домой – там меня бьют», «В классе меня не понимают».

Понимание  детей идет через семью: взрослые не должны  упускать их из поля зрения.  Но родителей вполне устраивает, что подросток по вечерам сидит у компьютера, и не волнует, какую информацию он получает с экрана. В качестве первых и самых доступных мер главный психиатр настоятельно рекомендует максимально затруднить доступ через интернет к компьютерным играм, фильмам ужасов, эротике.

 «Сколько в Челнах семей, где у мужей такие доходы, что жены могут не работать, а заниматься воспитанием детей? – спрашивает Исаак Михайлович.– Имеющие отношение к воспитанию, образованию и здоровью знают, что этот вопрос - наиглавнейший. С другой стороны, сколько у нас семей – хотя бы среди обеспеченных, где родители понимают: деньги в первую очередь нужно вкладывать не в комфорт, не в накопления на три поколения вперед? Бегает папа по пяти работам, чтобы заработать на джип, как у друга, на одежду, как у подруги жены, а своего ребенка видит только спящим. –   Где у нас  продуманная работа специалистов, помогающая в мальчике воспитывать мужчину и отца, а в девочке – женщину и мать? К сожалению, ничего этого нет. Вот поэтому у нас и семьи по-нормальному не создаются».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос