Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

80 процентов челнинцев довольны своим образом жизни

Челнинцы приняли участие в социологическом опросе о своем здоровье и в акции «Узнай свое давление».

Всего в акции, организованной Центром медицинской профилактики, участвовали 380 человек, из них 20 процентов мужчин и 80 – женщин. Возраст опрошенных составил от 21 года до 76 лет. В итоге врачи выяснили, что у 65 процентов обследованных артериальное давление - в пределах нормы. При этом оказалось, что чуть больше половины респондентов не следит за своим артериальным давлением, 35 процентов измеряют его только при плохом самочувствии, 10 процентов – наблюдают эпизодически. Оказалось также, что 90 процентов опрошенных не знают свой уровень гемоглобина, холестерина и сахара в крови.

Выяснилось, что челнинцы часто сталкиваются с такими факторами риска развития артериальной гипертонии, как стрессовые ситуации (80 процентов опрошенных), переедание (35 процентов), курение (20 процентов), малоподвижный образ жизни (20 процентов), бессонница (15 процентов). При этом половина участников медико-социального исследования оценили свое состояние здоровья как хорошее, 35 процентов – удовлетворительное, 15 процентов – отличное.

Для сохранения и укрепления своего здоровья четверть челнинцев предпочитают пешие прогулки, 20 процентов занимаются физическими тренировками, 15 процентов соблюдают режим питания, еще 15 процентов ежегодно проходят диагностическое обследование, по пять процентов респондентов занимаются плаванием, физическим трудом и ведут здоровый образ жизни. Остальные 10 процентов ничего не предпринимают для сохранения своего здоровья.

В целом 80 процентов опрошенных довольны своим образом жизни и не желают ничего в нем менять.

По мнению врачей Центра медицинской профилактики, итоги исследования говорят о том, что население недостаточно внимательно относится к здоровью, не владеет полной информацией о состоянии своего организма и не задумывается о том, что легкомыслие может обернуться инсультом или ишемической болезнью сердца. Для профилактики артериальной гипертонии специалисты рекомендуют отказаться от курения, не переедать, по возможности избегать стрессовых ситуаций, вести здоровый образ жизни и быть ответственным за свое здоровье.


Треть челнинцев измеряет давление только при плохом самочувствии, больше половины вообще не следят за ним.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
  • 31 мая 2021 - 09:40
    Лучший детский врач – 2021
    Победитель получит 35 тысяч рублей от инициатора конкурса - депутата Госдумы РФ Альфии Когогиной
    16
    29373
Актуальное видео
  • 9 июня 2021 - 14:14
    Что интересного рассказал Наиль Магдеев на очередном объезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 18 июня 2021 - 13:16
    Вакцинировались ли вы?
Реклама