Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Общество

Минстрой России направил 4 млрд рублей на улучшение жилья ветеранов

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ направило в регионы четыре из выделе...

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ направило в регионы четыре из выделенных правительством десяти миллиардов рублей, предназначенные для улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны.

Кроме того, ведомство предприняло меры по улучшение положения 1 297 инвалидов и непосредственных участников ВОВ, не обеспеченных жильем. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, информирует «Российская газета» со ссылкой на телеканал «Россия 24».

Главам регионов поручено изменить законодательство на местах так, чтобы ветераны получили приоритетное право возглавить региональные очереди.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что к 9 Мая 1,4 тысячи ветеранов должны заселиться в новое жилье и поручила регионам обеспечить эти переезды.

Всего за 2015 год жилье в России получили 8,3 тысячи ветеранов. По данным Минстроя, в очереди на жилье пока остаются 10,8 тысячи ветеранов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 9 мая 2016 - 18:19
    кен
    некоторые получают квартиры уже для правнуковю
  • 10 мая 2016 - 08:34
    владимир
    По данным Минстроя за прошлый год ветеранам выделено 8,3 тысячи квартир и это на всю страну .Разделите на количество субьектов получим- мизер ,Осталось 10,8 тысячи ветеранов не обеспеченных жильем .Цена вопроса каких то 50 миллиардов рублей .Выделено 40 миллиардов .Разница в 10 миллиардов. Предполагается на естественную убыль? Какая же здесь мораль в планировании?.Возраст то ветеранов, которые рады даже одному прожитому дню .Так и просятся слова Михаила Ножкина :"А на кладбище так спокойненько Среди верб, тополей и берёз, Всё культурненько, всё пристойненько, И решён там квартирный вопрос."
  • 10 мая 2016 - 08:34
    Для всех
    Как губернаторы распорядятся так и будет:кому квартира, а кому только открытка на праздник и поздравительный пакет. Вот так и идет распределение на квартиры, путевки и прочие блага для ветеранов. Многое до них не доходит по вине наших депутатов. И это уже не изменить, так как они хозяева нашей жизни, а нас они считают приживалами.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос