Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Этой осенью в армию призовут в два раза меньше челнинцев

План на нынешнюю осеннюю призывную компанию для Набережных Челнов составляет 681 человек. Это почти в два раза меньше, чем прошлой осенью, тогда в ряды Вооруженных сил отправились 1282 челнинца. Первые группы ребят планируется призвать 25 октября.

Всего из Татарстана в армию уйдут 5 тысяч новобранцев. Основная часть призывников будет служить в сухопутных войсках, 5,7 процента – в Военно-воздушных силах, 19,3 процента – во внутренних войсках, 6,4 процента – в ВМФ, 7,2 процента – в частях главных и центральных управлений, 8,5 процента – в ракетных войсках стратегического назначения, 6 процентов – в ВДВ, 3 процента – в железнодорожных войсках.

Большинство молодых людей направят в Центральный и Западный военные округа, в подшефные воинские части. У республики налажена работа с 44 воинскими частями.

Изменений в материально-техническом обеспечении новобранцев нет – все они получат обмундирование: сумку призывника и мобильный телефон.

Сегодня в Доме Правительства Татарстана состоялось заседание призывной комиссии республики, на котором были обсуждены итоги весеннего призыва и планы на осенний.

- Подготовительная работа к осеннему призыву проведена, - сказал и.о. премьер-министра РТ Равиль Муратов. – Пока есть время, нужно решать существующие проблемы.

В частности, руководству вузов республики было поручено определиться с воинскими частями и закрепить с ними шефские связи. При выборе частей Равиль Муратов рекомендовал учитывать профессии, которые ребята уже получили.

Для призывников и их родителей в Татарстане работают «горячие линии» по вопросам призыва. В Военную прокуратуру Казанского гарнизона можно позвонить по телефону 264-23-51, в Татвоенкомат по телефону – 570-31-56.

 

Для справки

Всего же по России этой осенью в армию уйдет более чем на треть солдат меньше, чем весной. План на осень - 135 850 человек, тогда как весной он составлял 218 720. Сокращение числа призывников связано с увеличением числа контрактников.






Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама