Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Осужден топ-менеджер, присвоивший более 3 миллионов рублей

Городской суд признал 63-летнего заместителя генерального директора ООО «АЗЕРИ конструкшион компани» виновным в «злоупотреблении полномочиями».

Как уже сообщали «Челнинские известия», с 5 сентября 2007 года по 31 декабря 2010 года мужчина нанес фирме материальный ущерб на сумму более 3 миллионов рублей. Он заключал договоры строительства, принимал от клиентов наличные, но в кассу организации их не сдавал, в документах бухгалтерского учета не отражал, а использовал в личных целях.

К примеру, 11 июня 2009 года компания заключила договор долевого участия на строительство жилого дома в 58 комплексе в Челнах. По документам дольщик обязался профинансировать свою долю на сумму 1 миллион 656 тысяч 600 рублей. Вначале он перечислил частично 156,6 тысячи рублей. Но замдиректора во время очередной встречи потребовал оплату в полном объеме, пригрозив пересмотреть цену за квадратный метр в приобретаемой квартире. Дольщик передал ему 1,5 миллиона рублей, которые подсудимый положил в свой карман.

Заместитель директора свою вину признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Фото с сайта: www.podolsk.bezformata.ru

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама