Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Метеорологи не обещают жаркого лета

Зима в этом году выдалась очень холодной, и многих волнует вопрос — какими будут весна и лето? Ждать ли нам жаркого лета, возможны ли засуха или обилие дождей? Этот вопрос мы адресовали заведующему кафедрой метеорологии КГУ, профессору Юрию Переведенцеву.

— Я уже получил долгосрочный прогноз на весну и лето Гидрометцентра России, — сказал Юрий Переведенцев. — По нему ясна общая картина предстоящей весны и лета.
Согласно исследованию главного метеоцентра страны, в большинстве районов России с вероятностью до 70 процентов, весна и лето ожидаются теплыми — в пределах средних многолетних значений температур. Апрель и май у нас в республике в температурном плане тоже ожидаются обычными. Синоптики прогнозируют нехватку в мае дождей. Дефицит осадков ожидается и в июне, среднемесячная температура в этом месяце также будет в пределах нормы. Июль однозначно будет теплее июня, но не знойным. Осадков выпадет в достаточном количестве для самого жаркого месяца в году. Такая же ситуация ожидается и в августе — обилия дождей не прогнозируется, но температура уже несколько спадет. А вот сентябрь, согласно прогнозу синоптиков, порадует непривычной для этого месяца теплой погодой, возможны и жаркие дни.
По прогнозам специалистов, никаких аномалий в виде чрезвычайной жары, засухи или, напротив, холодной и дождливой погоды нынешней весной и летом ждать не стоит. Немного засушливыми на востоке республики (а Набережные Челны расположены на северо-востоке и подпадают под эту категорию) будут май и июнь.
Получается, что укоренившееся мнение о том, что «если зима выдалась очень холодной, то лето непременно будет жарким», не совсем верно. Но при этом не стоит забывать о том, что долгосрочный прогноз погоды всегда является вероятностным с оправдываемостью до 60-70 процентов, а значит, возможны некоторые расхождения предполагаемых значений с реальными.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
  • 14 ноября 2020
    В Челнах главную городскую елку установят на новом месте
    Началось новогоднее оформление города
    2
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама