Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

В Челнах будут открыты профильные школы

«В прошлом году много говорили о создании в городе профильных школ. Моя дочь учится в девятом классе, и в школе сейчас только и говорят о предстоящем ЕГЭ и возможном переходе детей в профильные школы для старшеклассников. Якобы в городе откроют четыре такие школы. Правда ли это? Н. Матвеева».

На вопрос нашей читательницы отвечает заместитель руководителя Исполкома — начальник управления образования Рамиль ХАЛИМОВ:
— Да, мы планируем открыть профильные школы. В них смогут учиться старшеклассники — скорее всего, ученики 9-11-х классов. Пока в плане открытие трех школ — по одной в каждом из районов города. Сейчас определяются учебные заведения, на базе которых будут созданы такие школы, разрабатываются учебные планы, решаются другие организационные вопросы. Дату открытия школ я назвать пока не могу.
Однако могу сказать однозначно — в них будут открыты не только востребованные среди выпускников юридические или социально-экономические классы, мы создадим максимальное число профилей — от шести до десяти. Это делается для того, чтобы у учеников было больше возможностей выбрать то направление, те предметы, которые пригодятся в дальнейшем во время учебы в вузах.
Учиться в профильных школах старшеклассники смогут по желанию. Но перед зачислением надо будет пройти тестирование, которое поможет определить склонности и способности.
Те, кто не захочет, продолжат обучение в обычных школах. Но наша задача — привлечь в профильные школы как можно больше старшеклассников, потому что в них будет возможность лучше подготовиться к сдаче ЕГЭ и дальнейшей учебе в вузе.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама