Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

«Для мужчины неестественно говорить комплименты»: психолог Сатья Дас провел в Челнах семинар

«Для мужчины неестественно говорить комплименты»: психолог Сатья Дас провел в Челнах семинар

В Челнах выступил популярный семейный психолог Сатья Дас. Тема его семинара звучала так - «Что делать, если все есть, а радости нет? Как попрощаться с апатией, тоской и выгоранием?» Часть своего выступления он выложил в прямом эфире своего аккаунта.

Сатья Дас впервые оказался в Набережных Челнах. Его семинары и лекции шли в течение трех дней – с 6 по 8 мая. Стоимость одной лекции составляла 2500 рублей, за весь семинар надо было выложить 7 тысяч, а если прийти вдвоем с супругом, то билет предоставлялся за 13 тысяч. Несмотря на приличную стоимость, семинары Сатьи всегда вызывают большой интерес публики. Все дело в том, что он взаимодействует с публикой в оригинальной манере стендап-комика, с большой долей юмора и иронии повествуя о перипетиях человеческих взаимоотношений и о том, как их решать. В такой же характерной манере Сатья отвечал и на вопросы челнинцев.

 

-Если я испытываю глубокое чувство безответной любви к другой, возможно ли переключить это чувство на супругу?

 

-К сожалению, если вы ожидаете ответа, что сможете зайти в заводские настройки и поменять что-то, то нет. Мы думаем, что чувство родилось где-то там, в кишках. Нам нравится этот романтический флер. Но если разобраться с точки зрения психологии, то мужик просто нашел себе бабу и захотел решить с ее помощью какие-то свои потребности, желания, в том числе сексуальные. У него есть сексуальные вопросы в семье, он не может их закрыть там, поэтому начинает смотреть куда-то. Это так же, как если бы муж всегда в шаурмячной ел. Может просто дома кому-то нужно научиться готовить? Вот, это ответ на вопрос о том, как переключить чувство на супругу. Так не бывает. Или: мне нравятся другие мужчины, как переключиться на мужа? Видимо, из-за того, что тебе страшно, прописка казанская, дети общие, хочется все совместить. Вот, если так говорить откровенно, то все понятно. А то: я влюбился, на все готов - это просто химические процессы организма.

 

- Надо ли мужу говорить жене комплименты?

 

-Казалось бы, вопрос на поверхности - надо. Но что, если он не хочет? А он всегда не хотел или в какой-то момент перестал? Если вдруг перестал, то по какой причине? Возможно, говорил, а потом решил - какой смысл говорить. Достала ты уже со своими комплиментами. Для мужчины вообще неестественно говорить комплименты. Другое дело, когда он с эрекцией вокруг тебя бегает. Ну и об этом надо напоминать, так же как с цветами. Спросить, а где мои цветы? Ты обычно дарил, он вспомнил и побежал за цветами. А то она уже решила, что он меня не любит, цветы не дарит. С женщиной происходит только то, что она позволяет. Мужчина тоже много ждет от женщины. У него тоже есть иллюзии. Вы же когда покупаете автомобиль, знаете, что надо бензин заливать, техосмотр проходить. Так же у мужчины и женщины есть потребности.

 

- Могут ли близкие люди - муж и жена - помочь в вопросе выгорания и депрессии? Или это собственный путь, и каждый его проходит самостоятельно?

 

- Люди устроены таким образом, что у нас есть тело и в голове гениальный процессор. Но, как и в любом процессоре, в нем могут быть сбои. Для экологичного существования нужно правильно эксплуатировать мозг. И когда у человека происходят какие-то сбои, важно, чтобы появился какой-то системный администратор и поковырялся в этом. Психические переживания как вирус, с которым наш мозг продолжает функционировать. В нашей жизни происходит много всего, у каждой третьей послеродовая депрессия, кто-то переживает травмирующий опыт и скорбь. Мы живем в мире стрессов, и они могут накапливаться. Важно пережить боль и страдания, иначе они могут перейти в болезнь. Психологическое очищение головы очень важно. Дети сливают все маме, мама - папе, папа - дальше. Если схема нарушается, то получается накопительный эффект. В нашей схеме это приводит к депрессии. Мы – социальные животные. Скорбь - это естественная реакция на утрату, и ее не нужно игнорировать и держать в себе.

 

- Мучаюсь из-за плохого сна, как решить проблему?

 

-Есть один существенный критерий, который позволяет диагностировать депрессию – нарушение сна. Это всегда бывает при депрессии. На качество сна влияет большое количество времени за компьютерами и телефонами. Эффект синего света, который воздействует на глаза, плохо влияет на выработку мелатонина. Поэтому за 3 часа до сна нужно перестать «тупить» в гаджетах и компьютерах. Лучше заняться чтением. Алкоголь также мешает сну. Важна комфортная температура в комнате, удобный матрас, не есть на ночь. И есть такое понятие «Садхана» – упорядоченный образ жизни. Он означает, например, подъем и отход ко сну, принятие пищи, работа и отдых – все в одно время. А вот неупорядоченный образ жизни - это как раз то, что ведет к депрессии.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама