Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Новый дом для Теры: камазовцы ищут хозяев для четвероногого друга [фото]

Собака была найдена на территории генеральной дирекции КАМАЗа

Участники волонтёрской «Лиги добрых дел» навестили пушистых обитателей приюта «Азира». Как водится, приехали не с пустыми руками: привезли подопечным угощение, погуляли и поиграли с ними. А главным поводом для очередной встречи стала необходимость утеплить собачьи будки к зиме. Об этом сообщают «Вести КАМАЗа».

 

Волонтёры убрались в вольерах, заменили в конурах солому. 140 хвостатых жителей «Азиры» нуждаются не только в корме и тепле, но и в общении, ласке, – говорят представители активной камазовской молодёжи. Поэтому, как бы хорошо собакам ни жилось в приюте, каждой из них стараются найти хозяина. И иногда это действительно удаётся.

 

Так четвероногого друга обрела экономист группы организации закупок «ПЖДТ-Сервиса» Вероника Федотова. Во время одной из волонтёрских поездок (в тот раз ребята помогали елабужскому приюту «Верность») она приметила девушку, которая привела щенка и, плача, прощалась с ним. Как выяснилось, у той девушки дома живут животные на передержке, и очередного питомца ей не позволила оставить мама. Вернувшись домой, Вероника рассказала эту историю своему мужу. «Дима давно хотел завести собаку, и этот случай словно стал толчком. Мы на следующий же день отправились в приют. С тех пор с нами живёт Джек», – рассказала она. Пёс оказался на удивление смышлёным: знает команды «Сидеть», «Лежать», «Дай лапу»; а также на редкость дружелюбным – сразу нашёл общий язык с кошкой Люсей.

 

Волонтёры надеются, что удача с поиском хозяина улыбнётся и четырёхмесячной Тере. К питомице у ребят особое отношение: она была найдена на территории генеральной дирекции КАМАЗа. С самого начала жизнь Теры не задалась. Оказавшись брошенной, она подхватила лишай и энтерит. По словам ветеринара, которому её показали, шанс выжить составлял лишь 20%. Попав в добрые руки, собака проявила недюжинную волю к жизни и скоро пошла на поправку. Камазовцы не только вылечили и выходили Теру, но также оплатили для неё прививки и стерилизацию. Временно её приютили в «Азире», но для собаки ищут новый дом. Желающие завести в лице Теры верного друга могут позвонить главному специалисту по работе с молодёжью Екатерине Ждановой: +7-919-637-92-87.

 

 

 

 

Фото: «Вести КАМАЗа».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 24 ноября 2020 - 01:13
    Марина
    очень жалко животных - всех! Здоровья и терпения удачи, кто помогает и принимает участие в их тяжелой судьбе!
  • 24 ноября 2020 - 08:24
    Молодцы ребята!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 22 января 2021 - 16:36
    Свиристели в Набережных Челнах. Январь 2021 г.
Новости партнеров
Реклама
Опрос