Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Обман или выгодная акция: продавцы честно рассказали о «черной пятнице»

В редакцию «Челнинских известий» пришло исследование сервиса по поиску работы SuperJob, в котором сказано, что больше половины россиян считает, что «черная пятница» - это скорее обман, чем выгодная акция

 

Такого мнения придерживает 60% респондентов, и лишь 18% россиян не сомневаются в том, что в «черную пятницу» цены действительно снижаются. 

 

При этом мужчины чаще женщин относятся к акции скептически. Приобрести что-либо в «черную пятницу» намерены лишь 9% респондентов, в прошлом году 13% опрошенных были готовы отправиться на шопинг. И если в прошлом году россияне в среднем планировали потратить 15 000 рублей, то в этом году сумма уменьшилась до 13800. 

 

Мы решили выяснить мнение челнинцев по этому поводу. 

 

Вот что по поводу «Черной пятницы» говорят продавцы магазинов

 

Алена Власова, продавец одного из магазинов одежды, уверяет, что скидки правдивы.

 

«У нас действительно делают скидки, но при определенных условиях, например, при покупке двух одинаковых вещей, клиент получает скидку в 10%, или при покупке костюма, например, клиент получает в подарок галстук. Это незначительные акции, но правдивые. Считаю, что клиентам не стоит вестись на крупные скидки – компания, занимающаяся торговлей, никогда не станет продавать товар в убыток себе», - предупреждает Алена. 

 

А вот бывшая продавец одного из магазинов бытовой техники, пожелавшая не раскрывать своего имени, рассказала, что далеко не все ценники правдивы во время акции. 

 

«Люди ходят в магазины не каждый день и не знают реальных цен. Торговые компании пользуются этим. Например, смартфон стоит 30 тысяч рублей, продавцы пишут на желтом ценнике, как будто он стоил 40 тысяч, а теперь из-за щедрой скидки его цена упала до 30. Конечно, на некоторые товары были настоящие скидки, но максимум 10%, причем, на товары, которые не пользуются большим спросом», - рассказала девушка. 

 

 Мнение предпринимателей

 

Общественный представитель Уполномоченный по защите прав предпринимателей Татарстана и основатель компании «Промвест» Андрей Балта, признался, что бывают недобросовестные магазины.  

 

«Черную пятницу» нельзя назвать массовым обманом, тем не менее, я не участвую в скупках товаров во время распродаж, потому что знаю, что некоторые магазины недобросовестно подходят к этим акциям: переписывают «старую» цену на новую, в сущности, не меняя стоимости товара. Для того, чтобы понимать, правдива ли скидка, нужно быть постоянным покупателем и знать, какие цены были до проведения акции», - поделился Андрей Балта. 

 

Челнинский депутат, член Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Николай Атласов, считает, что «Черную акцию» грамотным маркетинговым ходом. 

 

«Я не считаю, что «черная пятница» - это обман, скорее всего, ее можно назвать грамотным маркетинговым ходом. Производители товаров и услуг так стимулируют спрос на свои непроданные товары», - считает Николай Атласов.

 

Мнение покупателей 

 

30-летний инженер Дмитрий Плахов, уверен, что в этот день от продавцов можно ждать лишь обмана.

 

«Я не интересуюсь покупками в этот день. Есть специальные сайты и приложения по отслеживанию динамики цен на товары в долгосрочной перспективе. С их помощью можно увидеть, что товар с учетом скидок в «черную пятницу» стоит не меньше, чем должен стоить в обычный день. Поэтому, считаю, что сети обманывают нас, делая вид, что готовы предоставить скидки в убыток для себя», - поделился Дмитрий. 

 

43-летняя работница завода Роза Шамсутдинова, считает, что все же некоторые магазины устраивают распродажу честно.

 

«Сломя голову, я конечно, не побегу в магазин, но если удастся что-то приобрести по акции, то это будет здорово. Вряд ли все магазины так уж сильно снижают цены, но уверена, что есть  представители торговли, которые идут на это. Неоднократно в « черную пятницу» покупала товары со скидкой, в основном бытовую технику», - поделилась Роза Шамсутдинова. 

 

23-летний IT-специалист Айдар Миннигалеев, считает, что магазины если и представляют скидку, то только на некачественный или залежалый товар. 

 

«Даже если в сетях действительно делают ощутимые скидки, то, как мне кажется, только на товары, которые не пользуются спросом», - высказал свое мнение Айдар Миннигалеев. 

 

А вот 19-летней студентке Елизавете Матвеевой – эта акция по душе. 

 

«Мне нравится «черная пятница», это лишний повод сходить на шопинг. В том году я потратила примерно десять тысяч рублей, гуляя по магазинам во время акции», - вспомнила Елизавета Матвеева. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 14 ноября 2020 - 15:47
    халиф
    До 97% людей в России - наивные безграмотные .Особенно в Челнах. Старики приехали строить КамАЗ , окончив 3-6 классов , а нынешняя молодёжь с понтами, но мало отличающая ложь от правды в силу той же неграмотности
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама