Реклама
Реклама
Последние комментарии
Общество

Поселок под Набережными Челнами раскололся на два лагеря из-за оздоровительного комплекса

Поселок под Набережными Челнами раскололся на два лагеря из-за оздоровительного комплекса

В поселке Новый разгораются страсти между пожилыми и молодыми жителями: трудоспособные люди желают, чтобы под Челнами появился оздоровительный центр с термами, пенсионеры выступили против семейного центра

Активисты требуют через прокуратуру от администрации Тукаевского района провести публичные слушания по проекту. В обращении в прокуратуру провести полноценные публичные слушания для населения собрано 117 подписей.

 

А все началось с того, что инвестор из Казани в этом году предложил застроить заброшенную территорию в поселке Новый под семейный оздоровительный комплекс с термами. Эскизный проект хотели обсудить на встрече с жителями, но старожилы отказались от такого учреждения, мотивируя тем, что на этом месте разбит яблоневый сад. В администрации Тукаевского района спорить с этим мнением не стали. 

 

"Молодые и трудоспособные жители поселка, тем, кому сейчас от 35 до 50 лет, хотят развития территории, – пояснил «Челнинским известиям» активист Рамис  Каримов. – Когда я учился в школе, сажал эти фруктовые деревья, но за ними никто не ухаживал и не ухаживает вот уже 20 лет. Земля не имела категории, заросла бурьяном. К тому же яблони занимают только часть территории, и их никто не собирается вырубать. Там есть пустырь справа и слева". 

 

Место  инвестором выбрано не случайно: неподалеку в лесу  год назад обустроили  5-километровую освещенную  лыжную трассу. В поселке есть спорткомплекс, но нет бассейна. Формат оздоровительных комплексов с термами получает все большее развитие в соседних городах. 

 

"Мы обратимся и к депутатам Азьмушкинского сельского поселения, чтобы они обсудили этот вопрос и поддержали нас на районном уровне, а не безосновательно отказывали. Мы же не подпольными путями  идем, а открыто действуем", – уточнил Рамис Каримов. 

 

А вот какое мнение высказал глава Азьмушкинского поселения Рамиль Адиев.

 

"Эта территория находится рядом со школой, не стоит, чтобы термы соседствовали с образовательным учреждением", – приводит Рамиль Адиев  свои аргументы. 

 

За строительство, считает он, выступают  те, кто переехал в поселок Новый из города. А местное население идею не поддержит. 

 

"Была в поселке общая баня, когда здесь размещалась военная часть. Потом баню закрыли из-за убыточности. Сначала один купил это здание, потом другой собственник появился,  в итоге молодые ребята сейчас  хотят строить там магазин.  Нет надобности в общей бане, потому что у всех в поселке бани свои. И в такого рода заведение местные ходить не будут. Это только еще сильнее расколет общество на коренных и приезжих", – высказывает свое мнение глава поселения. 

 

При этом он уточняет, что инвестору могут предложить другое место для строительства  оздоровительного комплекса в поселке, если население даст добро на проект. В настоящее время в поселке Новый проживает около трех тысяч человек, многие челнинцы переехали в него из города.
 

фото pixabay.com

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (22)
  • 3 декабря 2021 - 10:12
    алекс
    в Большой Шильне пусть построят
  • 3 декабря 2021 - 10:31
    Пенсионер.
    Жители с прошлого века. О детях они подумали?
  • 3 декабря 2021 - 11:23
    Сергей
    В ижевских термах пожилых людей очень много встречал. И здесь будут ходить,если цены будут приемлемы. И для молодёжи лучше будет, чем у магазина кучковаться с пивом.
  • 3 декабря 2021 - 14:57
    Иван
    В этой истории удивляют слова главы поселения. Вместо того чтобы выступать за развитие своего поселка, он гонит инвесторов. Колхозник или не заплатили просто?
  • 3 декабря 2021 - 16:13
    Ивану
    Просто если глава поселения поддержит инвесторов, его сразу начнут обвинять во взяточничестве, яблоневый сад, скажут, уничтожил; землю продал, которую, как впоследствии окажется, не заросла бурьяном, а на ней росли прекраснейшие цветы. Ну еще и экологию приплетут.
  • 3 декабря 2021 - 19:03
    последнему
    дак люди же за стройку. кто его обвинять будет? старые бабки только против
  • 3 декабря 2021 - 22:10
    Согласна, пусть в Большой или Малой Шильне строят!
  • 4 декабря 2021 - 10:19
    Ната
    Странно, что кто-то выступает против оздоровительного центра, он вроде бы экологии не вредит, помогает развиваться поселку. Не ночной клуб же строят. И почему строительство может привести к большему расколу между коренными и приезжими? И почему не желательно соседство со школой? Там что водку продавать собираются? Адиев, видимо, воду мутит.
  • 4 декабря 2021 - 14:14
    Боря
    Как можно развивать регион без инвестиций? Приходит человек, коренной житель поселка и говорит: "Хочу вложить деньги в такой-то проект." Ему отвечают, что якобы жители против. Многие коренные жители поддерживают идею, проект то неплохой, общественный. Надо поддержать частные инвестиции, это ведь благо для всех.
  • 4 декабря 2021 - 21:34
    Ицелоп
    Накой нам в шильне эти римские бани?
  • 5 декабря 2021 - 12:22
    Евгения-Сергею
    Сравнил город с деревней. В городе конечно будут пожилые ходить, а в деревне у каждого своя баня, чистая, с веничком,нужной температурой- напарился и в сугроб- красота!!!
  • 5 декабря 2021 - 12:29
    Пенсионеру-10:31
    Вот о детях то они и подумали, поэтому и озвучил Адиев о нежелательном соседстве со школой да и в целом в посёлке.
  • 5 декабря 2021 - 12:44
    Челнинка -Нате 10:19
    Ничего странного. Поинтересуйтесь у жителей близлежащих домов,почему они выступают против аналогичного оздоровительного комплекса на месте бывшего ресторана " Арарат".Не хотят бордель с сауной, девочками и выпивающими компаниями. И тут тоже самое.
  • 5 декабря 2021 - 15:53
    пенсионер
    Ну не могут же они заявить что хотят построить бардель с выпивающими девочками сауной и бассейном.Не разрешат.А если заявить что оздоровительный центр для труженников села,которые кроме сельмага ничего не видели,может прокатить.
  • 5 декабря 2021 - 20:17
    Елена
    Сейчас «зарубят» проект оздоровительного центра, потому что он невыгоден для них. А потом «отожмут» этот участок под ИЖС. Вот там реальная выгода!!! И никто не будет спрашивать мнения жителей. И плакал этот пресловутый фруктовый сад. Других объяснений такому противостоянию руководства против этого проекта нет.
  • 6 декабря 2021 - 06:51
    Вераника
    Полностью согласна с комментариями Елены. Прочитала статью: Участок в 4,5 тысячи «квадратов» отдали в аренду для лесопосадки. Но вместо этого арендаторы отгородили территорию забором и перестали пускать туда местных. Вот так вот глава поселения заботиться о населении!
  • 6 декабря 2021 - 10:31
    Марс
    Ну да, сейчас не дадут построить оздоровительный центр, а потом распродадут участки под элитные коттеджи. И будет у нас своя поселковская «фруктовая рублевка».
  • 6 декабря 2021 - 10:47
    Елена Веронике
    Может неверно поняли? Я не про инвесторов говорила, им то как раз и перерыли кислород. А вот руководство посёлка и района вполне может распорядиться этим участком в своих интересах.Приберегают для лучших времён) Поутихнет ситуация и алга.
  • 6 декабря 2021 - 10:55
    Гульнур
    По словам главы из предыдущей статьи: Поселок должен расти. Только почему то без инфраструктуры и дорог?
  • 6 декабря 2021 - 15:32
    Хисмутулла
    Адиев прав: в этих термах будут купаться, развлекаться, пьянствовать, дебоширить богатенькие челнинцы с проститутками , а не жители п.Новый , которые вряд ли будут "гонять" проституток на глазах своих жён и детей в недалеко расположенной школе. Если создадут бордель- фильм в Москву отправим !
  • 6 декабря 2021 - 16:13
    Бабай -не зевай
    Да .. жаль, что бань не будет. Куда вот съездить, доярок молодых в "комсомол принять" ? , с водочкой и банькой.... В городе спалишься, в своей деревне- тем более, соседи стуканут... Плохо... Нужен термальный комплекс, нужен ! И местные подтянутся, тоже начнут, чего с одной бабой то, всю жизнь на лавке сидеть, скукота... ни молока ,ни мяса...то ли дело молоденькие городские лыжницы ! Эээхх !
  • 10 декабря 2021 - 07:23
    Глава поселения точно знает, что школа не должна соседствовать с термами.... Неужели так уверен, что в термах будет разврат и непотребства всякие?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама