Реклама
Реклама
Последние комментарии
Общество

В Челнах возле церкви казаки устроили «побоище» с шашками наголо

В Челнах возле церкви казаки устроили побоище с шашками

Клинками разрубали бутыли с водой и срезали веревки

Сегодня в Набережных Челнах на территории Боровецкой церкви состоялся чемпионат по рубке шашкой «Казарла», на который съехались казаки со всего Татарстана.

 

Организатором этого ставшего традиционным соревнования является Татарстанское региональное отделение Российской федерации рубки шашкой.

 

Для казаков было приготовлено несколько испытаний с разным уровнем сложности. Так, нужно было срубить верхушки пластиковых бутылок, наполненных водой, отсечь веревку и лозу между меток, а также выполнить сразу несколько трюков по рубке шашкой на время. Бутылок понадобилось много. Их пришлось привезти на площадку в магазинной тележке. Трюк этот наиболее эффектный. Но еще сложнее попасть по веревке между нанесенных отметин.

 

Чемпионат проводят не только в Челнах. Казаки разъезжают по всей России – были и в Уфе, и в Самаре. Основной целью чемпионата организаторы называют сохранение памяти Подвига борцов с фашизмом, развитие культуры казаков и патриотическое воспитание молодежи на примере предков.

 

Соревнования в Челнах, в частности, проходили в рамках Всероссийской акции памяти Подвига казаков при защите Москвы, совершенного кавалеристами 37-го Армавирского полка в ноябре 1941-го у деревни Федюково Московской области. Тогда в битве за столицу эскандрон уничтожил 13 танков, 5 автомашин и батальон пехоты противника. При этом все казаки знали, что идут на верную смерть, так как кавалеристов не учат воевать с танками. Казаки считают, что это историческое сражение несправедливо забыто, потому пытаются всячески увековечить память земляков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото и видео: Антон Катушенок

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (22)
  • 27 ноября 2021 - 18:26
    Евгений
    Казаки? Откуда они здесь?
  • 27 ноября 2021 - 18:44
    пенсионер
    Так они везде,разве вы не знали.Они с крестьянином Поповым(с ихней потдержки)основали Набережные Челны,они же в Казахстане основали город Верный,который почему то назвали Алматой.Они же основа Российской империи.Это они воевали под Российским Триколором во второй мировой войне.
  • 27 ноября 2021 - 18:49
    поживший
    ... федерация рубки шашкой... это ж надо, и такая есть... а вот раньше пастухи ходили с длинным кнутом и умели лихо им управляться - свечи тушили кончиком кнута. Надо и такую федерацию создать - управления кнутом...
  • 27 ноября 2021 - 19:36
    Евгений
    Пенсионеру.. Что вы принимаете? Какие казаки?
  • 27 ноября 2021 - 19:40
    Евгений
    Пенсионеру. А вы знаете Петр I был такой.. Так мне в треуголке ходить?
  • 27 ноября 2021 - 20:09
    Пенсионеру
    Какие казаки, откуда им взяться? Казаки - это функция. Бежавшие от крепостничества мужики селились на окраинах империи, и знать не хотели царской власти. Чтобы хоть как-то вернуть их в орбиту государства, власть пошла на размен: мы забываем все ваши прошлые грехи, а вы живёте по границам империи и сторожите их от басурманов. Функция исчезла вместе с царизмом, стали не нужны казаки,их уклад жизни.
  • 27 ноября 2021 - 20:16
    Евгений
    Лучше бы эти вояки направили свою неуемную энергию в мирное русло..
  • 27 ноября 2021 - 20:57
    Евгений
    Для 20:09. Так ведь по истории ни кто не спорит. Откуда вновь явленные?
  • 27 ноября 2021 - 21:08
    Евгений
    С медальками,что ширины груди не хватает? Откуда? Где живут? Чем занимаются?
  • 27 ноября 2021 - 21:26
    Евгению
    Реконструкторы, а проще - ряженые.
  • 27 ноября 2021 - 21:29
    Евгению
    Кто-то играет в хоббитов и эльфов, эти - в казаков. Суть одна.
  • 27 ноября 2021 - 22:53
    пенсионер
    Не нужно так грубо называть казаков ряжеными.Они всегда были опорой власти.Ну были они беглыми,но ведь потом им дали волю и оружие чтобы они расширяли империю.И кто как не они защищали власть от разных бунтовщиков и демонстрантов разгоняя их плетками.Нужно активно привлекать их к охране правопорядка и тогда у нас будет нормальный консерватизм с нормальной оппозицией.
  • 28 ноября 2021 - 08:58
    Женя
    Пенсионеру...мы ещё помним как эти ряженые мирных людей нагайками били, чтобы только власти угодить!
  • 28 ноября 2021 - 09:53
    Сват челнинки
    Казаки Татарстана - это примерно как день татарской авиации. Так же смешно и нелепо.
  • 28 ноября 2021 - 09:58
    Стихи про казака
    Шел казак куда-то вдаль. На груди была медаль: «За отвагу», «За победу», «За приятную беседу», «За научные труды», «За охрану всей среды», две медали космонавта, орден игрока Варкрафта, символ сдачи ГТО, «Прохождение ТО», Клуб беременных «Журавлик», Гардероб ДК «Гидравлик», «Альтависта точка ком», «Общество больных грибком», Капитан игры «Зарница», «Гомельская психбольница»,
  • 28 ноября 2021 - 11:28
    О стихах про казака
    Я рыдал!!! :))))
  • 28 ноября 2021 - 14:38
    пенсионер
    Называть кавалеристов 37 Армавирского полка казаками конечно большая натяжка.Казак это тот который из одного куреня,с выборным атаманом,который призвался со своей лошадью.А который уничтожили 13 танков и 5 машин были бюденовцами.А настоящии казаки воевали за Россию под российским Триколором бок о бок с Власовцами.
  • 28 ноября 2021 - 15:31
    Пенсионеру
    Атамана Краснова, который командовал этими гитлеровскими казаками, повесили по приговору суда как собаку. Жаль, что за шею, а не за другое место. За Россию они воевали. А наше деды, которые били этих тварей вместе с их хозяевами, за что воевали?!
  • 28 ноября 2021 - 17:01
    пенсионер
    Наши деды и мой отец воевали за СССР и чтобы не было богатых.и за коммунистов а они воевали за Россию чтобы были богатые,такие как Абрамовичи да Роттенберги.
  • 28 ноября 2021 - 17:59
    Евгений
    Пенсионеру. Не зря людей на пенсию отправляют - в голове всё в кучу и лошади и люди и собаки
  • 28 ноября 2021 - 18:05
    для 17:01
    А мои деды воевали, чтобы в России не было бедных....
  • 28 ноября 2021 - 20:56
    Ната
    У меня прадед был яицким казаком. Он первую мировую прошел и гражданскую, был Георгиевским кавалером... но ни его внуки, ни правнуки, ни праправнуки шашками не машут и в казацкую одежду не рядятся.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама