Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

В Челнах высказались за три «ЗА» - зарплату, занятость, законность [фото, видео]

Как в городе отметили праздник Весны и Труда

Пришло свыше 28 тысяч человек


Празднование Дня Весны и Труда в Набережных Челнах началось с традиционного первомайского шествия по проспекту Мира от остановки «Парк Победы» до площади Азатлык. Его возглавили мэр города, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Наиль Магдеев, депутаты и руководство исполкома.


В этом году демонстрация прошла под девизом «За справедливую экономику в интересах человека труда». Члены Федерации профсоюзов, представители трудовых коллективов, общественных организаций и студенческой молодежи прошли по главному проспекту города с лозунгами «Единство! Солидарность! Справедливость!», «Три “ЗА” – зарплата, занятость, законность!», «Слава покорителям Камы!».

 
По данным исполкома города, на первомайский парад пришло около 28 тысяч человек – представители свыше 50 предприятий и организаций.

 


Красочная демонстрация с воздушными шарами, флагами и транспарантами завершилась на площади Азатлык, где в это время уже началась праздничная программа, посвященная Дню Весны и Труда. Для челнинцев выступили артисты ЦК «Кызыл тау» и художественная самодеятельность предприятий и организаций города, а также творческие коллективы МЦ «Шатлык». На главной площади разместилась не только концертная площадка, но и детские аттракционы.


КАМАЗ и город – 50 лет вместе


В декабре 2019 года свой 50-летний юбилей отпразднует градообразующее предприятие ПАО «КАМАЗ». Перед началом первомайского шествия руководство исполкома в очередной раз подчеркнуло значимость этого события не только для самой компании, но и для города: «Город и КАМАЗ развиваются вместе, и в юбилейный год с начала строительства завода автогигант доказал мощь нашего машиностроения, единство народа, его сплоченность и силу», - отметил мэр города Наиль Магдеев.

 


Сегодня на площадках КАМАЗА трудится более 40 тысяч человек. Именно камазовская делегация была самой многочисленной на сегодняшнем шествии. Впереди колонны работников автогиганта прошли первый «КАМАЗ-5320», гоночный «КАМАЗ» и грузовик поколения К5 – «КАМАЗ-54901».

 

 

 

 

 


Митинг «Коммунистов России»


1 мая также состоялся митинг «Коммунистов России» в парке Победы. Согласно поданной заявке, предполагалось, что в нем будет участвовать около тысячи человек. Пришло гораздо меньше, но это не помешало митингующим во всеуслышание заявить о правах трудящихся и в очередной раз потребовать от властей страны достойные зарплаты, бесплатное образование, качественное медобслуживание, свободу слова. Лидер челнинских «Коммунистов России» Татьяна Гурьева озвучила тезисы резолюции.

 

 

 

После завершения митинга активисты и сторонники партии под звуки оркестра прошли с демонстрацией по проспекту Мира в знак солидарности со всеми трудящимися страны и мира - в борьбе за законные права.


Анна Гаврилова, фото: Челнинские известия / Кирилл Рочев 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 3 мая 2019 - 09:48
    житель
    А про пенсионную реформу забыли...
  • 3 мая 2019 - 18:05
    согнали студентов,камазовцев и бюджетников-всё как при советской власти...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос