Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Восстанавливал храмы и хотел больше детей: в Челнах простились с погибшим на Украине добровольцем

Восстанавливал храмы и хотел больше детей: в Челнах простились с погибшим на Украине добровольцем

Наиля Халиуллина похоронили под звуки оркестра

Сегодня в Набережных Челнах простились с 49-летним Наилем Халиуллиным, который в апреле текущего года вошел в добровольческий отряд, отправленный на Украину для участия в специальной военной операции в звании старшего сержанта. 


Организацию похорон на себя взял исполком и военкомат города. Наиля Вагизовича похоронили со всеми почестями, как подобает военному, под звуки оркестра и троекратные выстрелы. Разделить утрату с родными и близкими, у погибшего остались жена и трое детей, приехало руководство города, включая мэра Наиля Магдеева. 


«Сегодня в нашей большой дружной, многонациональной семье, в городе Набережные Челны большое горе, невосполнимая утрата. Ушел из жизни наш челнинец, чуть-чуть не доживший до своего полувекового юбилея - Наиль Вагизович Халиуллин. Он добровольно в апреле этого года ушел на выполнение специальной военной операции, которая проводится на Украине.  Имя Наиль с восточного переводится как подарок, и, я думаю, что он всегда был жизнерадостным, по признанию родных и близких, любящим жизнь человеком, настоящим подарком для своих близких. Он умел найти общий язык со всеми, любил детей и у него самого их трое. И этот жизнерадостный человек пошел на то, чтобы защищать людей, оказавшихся в беде», - сказал мэр города.

 

Также Наиль Магдеев напомнил, что на Украине более восьми лет люди подвергались унижениям, жили под взрывами бомб и снарядов, против них была объявлена война только из-за того, что они русские. Об этих ужасах рассказывали и 300 граждан Мариуполя, приехавшие в Набережные Челны. 


«Сегодня мы провожаем в последний путь достойного сына своего народа – Наиля Вагизовича. Память о нем будет храниться в наших сердцах, сердцах родных и близких, которые жили, трудились и работали с этим прекрасным человеком. Пусть земля ему будет пухом, спи спокойно, Наиль Вагизович!», - закончил речь Наиль Магдеев. 


Затем слово взял министр образования и науки Республики Татарстан Ильсур Хадиуллин, он выразил соболезнования от имени президента Республики Татарстан и правительства РТ.


«Наиль Вагизович – это достойный пример для молодежи. К сожалению, наши бойцы, добровольцы погибают, героически погибают защищая нашу Родину, Донбасс, русское население и украинцев на Украине. Скажу еще раз – это достойный пример для челнинских школьников и школьников нашей республики. На примере Наиля Вагизовича мы будем воспитывать, такие люди как он уходят из этой жизни, защищая нас, живущих в этой стране и живущих на Украине для того, чтобы в дальнейшем мир был на земле», - сказал министр. 

 


Военный комиссар Комсомольского района города Набережные Челны и Тукаевского района Дамир Валиев также выразил соболезнования семье и родственникам погибшего:


«Наиль Вагизович по велению сердца, по велению совести пошел на выполнение боевых задач специальной военной операции единственным возможным ему путем, вступив в добровольческий отряд. Он доказал, что русский солдат всегда понимает и знает, что он делает на войне, кого он защищает и за кого готов отдать свою жизнь. Именно так поступил Наиль Вагизович. Вечная память патриоту, вечная память солдату Наилю Вагизовичу, он всегда будет служить примером для подрастающего поколения», - завил Дамир Валиев.


Все отмечали, что погибший был смелым, добрым, жизнерадостным и храбрым человеком. Его супруга Гульнара Халиуллина, еле сдерживая слезы, выразила слова благодарности исполкому за достойные похороны супруга и немного рассказала о совместной жизни с мужем.


«Мы прожили вместе 27 лет, родили трех детей, он, конечно, хотел больше. Эти негромкие слова, что здесь прозвучали, действительно про него и, я думаю, что все, кто его знает, подтвердят, что это так», - добавила вдова. 

 


Брат погибшего Айдар рассказал «Челнинским известиям», что Наиль Халиуллин был очень отзывчивым, добрым и всегда мог помочь в решении жизненных вопросов. Также, по словам брата, погибший любил отдыхать, совмещая отдых с работой, и при этом он много работал руками, особенно часто мастерил скворечники: «Их он делал, чтобы у птиц был кров над головой, заботился о них». 


Решение о вступление в добровольческий отряд для отправки на Украину Наиль Вагизович, по словам брата, принял спонтанно: «Он проходил срочную службу на Украине и, возможно, у него появилось чувство долга из-за происходящего. Хотел, наверное, свою лепту внести». 


Наиль Халиуллин работал сам на себя, он занимался восстановлением храмов, церквей – проводил отделочные работы. Его похоронили недалеко от могилы погибшего в марте при выполнении спецоперации на Украине Артура Шарафеева. 
 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 2 мая 2022 - 19:37
    Абориген
    Земля пухом солдату.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама