Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Нас не догонят!

Три экипажа команды «КАМАЗ-мастер» лидируют в ралли «Шелковый путь» после трех этапов.

Напомним, что гонка стартовала 11 сентября в Санкт-Петербурге. Лучшее время на первом этапе среди грузовиков показал Фирдаус Кабиров — 86 километров спецучастка, который был проложен по танковому полигону в городке Луга, он прошел за 1 час 6 минут 35 секунд. 16 секунд ему уступил товарищ по команде Владимир Чагин. Эдуард Николаев показал третий результат — 1 час 8 минут 41 секунду. Зато на финише второго этапа Николаев был уже первым, Кабиров уступил ему 30 секунд, а Чагин — 40 секунд.

Третий этап начался рано утром 13 сентября. Спец-участок в 210 километров под названием «Красивая мечта» был проложен в живописных холмистых долинах центральной части России, трасса проходила по границам полей центрального Черноземья, подъемы, спуски и броды следовали один за другим. Все это на фоне «родного» для российских участников пейзажа — маленькие деревеньки, леса, поля и огромное количество зрителей на трассе.

Вся тройка лидеров ралли — экипажи команды «КАМАЗ-Мастер» с пилотами Владимиром Чагиным, Фирдаусом Кабировым и Эдуардом Николаевым — по разным причинам останавливалась на дистанции. Экипаж Фирдауса Кабирова задержался в пути из-за аварии Mitsubishi с пилотом Алексеем Беркутом. Камазовцы оказали российскому экипажу необходимую помощь. При этом потеря времени никак не повлияла на позицию экипажа Кабирова, который показал лучшее время на спецучастке, опередив чешский экипаж Алеша Лопраиса и своих товарищей по команде, экипаж Владимира Чагина.

У КАМАЗа Чагина пробило колесо, пришлось остановиться для его замены. Экипаж Эдуарда Николаева, замыкающий тройку призеров, потерял несколько минут из-за неосторожного преодоления одной из водных преград, сообщает пресс-служба челнинского автогиганта. Пришлось потратить около двух минут на то, чтобы спустить давление в колесах. Затем мощный КАМАЗ легко выбрался из «водного плена».

Но даже эти проблемы не позволили соперникам вытеснить экипажи команды «КАМАЗ-мастер» из первой тройки в общем зачете. Экипаж Ильгизара Мардеева, показав четвертое время, смог подняться на одну позицию выше и опередить экипаж австрийца Франца Эхтера на грузовике MAN. Теперь от четвертой позиции Алеша Лопраиса камазовцев отделяет около 40 секунд.

Два других экипажа молодежного состава команды «КАМАЗ-мастер» смогли удержать свои позиции. Андрей Каргинов показал лучшее для себя шестое время и вплотную приблизился к Францу Эхтеру. Айрат Мардеев остается на одиннадцатой позиции. Журналист Андрей Леонтьев, стабильно пройдя спецучасток, продвинулся еще на одну позицию вверх.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 24 октября 2020
    Вторая молодость: как танцы помогают остановить старость
    Время для пенсионеров хореографического ансамбля «Гармония» остановилось: вот уже 11 лет они переживают свою вторую молодость, им комфортно в этом состоянии, и стареть они не планируют. «Челнинские известия» предлагают вам девять интересных фактов из
    0
  • 23 октября 2020
    «Не могу хвастаться тем, что дочери живут за границей»
    Как живут челнинцы, чьи дети когда-то покинули дом и осели за границей? Тяжело ли быть в разлуке с самыми близкими, осознавать, что внуки говорят на другом языке, мириться с редкими встречами? Об этом они рассказали «Челнинским известиям».
    9
  • 23 октября 2020
    Садовые общества заждались денег на благоустройство
    Некоторые из СНТ под Набережными Челнами не получили средства еще за 2019 год. Речь идет о программе софинансирования, по которой общества получают два рубля субсидий на рубль, собранный самими садоводами
    1
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 октября 2020
    Пенсионер отдал более 200 тысяч рублей за массажер, но эффекта не ощутил
    В челнинский отдел Госалкогольинспекции Татарстана обратился пенсионер, купивший в кредит вибромассажную накидку за 241 тысячу рублей. Пожилой человек поверил в то, что дорогостоящий прибор поможет ему забыть о болях в спине и шее. На деле же он не ощутил никаких целебных свойств от чудо-массажера. А вернуть деньги за него будет непросто.
    4
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама