Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Нас не догонят!

Три экипажа команды «КАМАЗ-мастер» лидируют в ралли «Шелковый путь» после трех этапов.

Напомним, что гонка стартовала 11 сентября в Санкт-Петербурге. Лучшее время на первом этапе среди грузовиков показал Фирдаус Кабиров — 86 километров спецучастка, который был проложен по танковому полигону в городке Луга, он прошел за 1 час 6 минут 35 секунд. 16 секунд ему уступил товарищ по команде Владимир Чагин. Эдуард Николаев показал третий результат — 1 час 8 минут 41 секунду. Зато на финише второго этапа Николаев был уже первым, Кабиров уступил ему 30 секунд, а Чагин — 40 секунд.

Третий этап начался рано утром 13 сентября. Спец-участок в 210 километров под названием «Красивая мечта» был проложен в живописных холмистых долинах центральной части России, трасса проходила по границам полей центрального Черноземья, подъемы, спуски и броды следовали один за другим. Все это на фоне «родного» для российских участников пейзажа — маленькие деревеньки, леса, поля и огромное количество зрителей на трассе.

Вся тройка лидеров ралли — экипажи команды «КАМАЗ-Мастер» с пилотами Владимиром Чагиным, Фирдаусом Кабировым и Эдуардом Николаевым — по разным причинам останавливалась на дистанции. Экипаж Фирдауса Кабирова задержался в пути из-за аварии Mitsubishi с пилотом Алексеем Беркутом. Камазовцы оказали российскому экипажу необходимую помощь. При этом потеря времени никак не повлияла на позицию экипажа Кабирова, который показал лучшее время на спецучастке, опередив чешский экипаж Алеша Лопраиса и своих товарищей по команде, экипаж Владимира Чагина.

У КАМАЗа Чагина пробило колесо, пришлось остановиться для его замены. Экипаж Эдуарда Николаева, замыкающий тройку призеров, потерял несколько минут из-за неосторожного преодоления одной из водных преград, сообщает пресс-служба челнинского автогиганта. Пришлось потратить около двух минут на то, чтобы спустить давление в колесах. Затем мощный КАМАЗ легко выбрался из «водного плена».

Но даже эти проблемы не позволили соперникам вытеснить экипажи команды «КАМАЗ-мастер» из первой тройки в общем зачете. Экипаж Ильгизара Мардеева, показав четвертое время, смог подняться на одну позицию выше и опередить экипаж австрийца Франца Эхтера на грузовике MAN. Теперь от четвертой позиции Алеша Лопраиса камазовцев отделяет около 40 секунд.

Два других экипажа молодежного состава команды «КАМАЗ-мастер» смогли удержать свои позиции. Андрей Каргинов показал лучшее для себя шестое время и вплотную приблизился к Францу Эхтеру. Айрат Мардеев остается на одиннадцатой позиции. Журналист Андрей Леонтьев, стабильно пройдя спецучасток, продвинулся еще на одну позицию вверх.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама