Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Бегунья из Челнов побила в Америке рекорд, который держался 14 лет!

Успешно завершила свое спортивное турне по США челнинка, капитан полиции Ирина Пермитина, выступающа...

Успешно завершила свое спортивное турне по США челнинка, капитан полиции Ирина Пермитина, выступающая за спортивное общество «Динамо».Сначала 11 августа в городе Фэлмоус она пробежала 7 миль (11200 метров), опередив знаменитую кенийскую бегунью, двукратного серебряного призёра Олимпийских игр Катрин Ндереба. Спустя неделю, 18 августа, Ирина победила в полумарафоне в городе Паркерсбург. Состязания проходили в непривычных и поэтому нелёгких для нашей бегуньи условиях - температура 34 градуса, 100-процентная влажность воздуха, вдобавок маршрут пролегал по горной местности. Но Ирина не только выиграла забег, но и установила новый рекорд трассы: 21 километр за 1 час 16 минут! А знаменитая «кенийская лань» этот этап соревнования вообще пропустила.

25 августа в городе Флинт упорное соперничество вновь разыгралось между нашей бегуньей и кенийкой Катрин Ндереба. На дистанции в 10 миль (16 километров) Ирина финишировала второй.

А на трассу в городе Бингемтон челнинка попала буквально с трапа самолёта. 25 августа на 5-километровой дистанции у россиянки оказались очень серьёзные соперницы, в том числе восемь эфиопских спортсменок. К счастью, несмотря на репутацию быстроногих, им не удалось догнать нашу Ирину. Более того, челнинка побила прежнее достижение, установленное также нашей соотечественницей - чемпионкой Европы Татьяной Поздняковой. Ее лучшее время 16 минут 41 секунда держалось 14 лет! Новый рекорд Ирины Пермитиной -16 минут 6 секунд.

В этом году план по рекордам и победам Ирина Пермитина считает успешно выполненным. Кстати, счет победам она открыла в конце весны. В мае стала чемпионкой России по полумарафону в Омске; в июне в составе сборной команды МВД по РТ выиграла чемпионат России по биатлону в Суздале; в начале августа - чемпионат МВД по РТ по кроссу и летнему служебному двоеборью в Казани. Теперь она посвящает своё время семье и под руководством супруга-тренера Константина готовится к новому спортивному сезону.

Напомним, что Ирина Пермитина - мастер спорта международного класса, более 10 лет входит в состав сборной команды России по лёгкой атлетике и успешно выступает на российских и международных стартах. Она дважды выиграла чемпионат мира среди полицейских на четырех беговых дистанциях.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама