Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Судьба ФК «КАМАЗ» решена

Только что закончилась встреча представителей ОАО «КАМАЗ» с инициативной группой по спасению ФК «КАМАЗ» во главе с депутатом Горсовета Юрием Шеиным, на которой решалась судьба профессионального футбола в городе.

- На встрече обсуждались различные варианты сохранения профессиональной футбольной команды. В итоге остановились на том, что КАМАЗ продолжит финансирование детского футбольного клуба, а на профессиональную команду деньги будут собираться от других спонсоров. Как будет создаваться и юридически оформляться общественный фонд по поддержке ФК «КАМАЗ» - вопрос обсуждаемый, поскольку на это требуются согласования в том числе и с Российским футбольным союзом, - сказал нам руководитель пресс-службы ОАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев.

По словам же председателя рабочей группы Юрия Шеина, на данный момент руководство ФК «КАМАЗ» уточняет в Москве у руководителя футбольного союза возможность перерегистрации ФК «КАМАЗ» на основе некоммерческого партнерства в «Спортивный клуб «КАМАЗ». Если вопрос будет решен, начнутся поиски участников партнерства, которые смогут входить в попечительский совет и совет директоров клуба.

Напомним, с инициативой создать общественный фонд по поддержке ФК «КАМАЗ», после того как ОАО «КАМАЗ» отказалось содержать профессиональную команду, в интервью газете «Челнинские известия» выступил мэр Челнов.

Была создана рабочая группа во главе с Ю.Шеиным, которая направила письмо на имя гендиректора ОАО «КАМАЗ». В нем, в частности, речь шла о продаже 70 процентов доли общества с ограниченной ответственностью ФК «КАМАЗ», для того чтобы акции футбольного клуба можно было предложить потенциальным спонсорам.

- В ходе обсуждения от этой схемы решено было отойти, - заявил «Челнинским известиям» Олег Афанасьев.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (11)
  • 29 января 2013 - 20:17
    багдан
    это получается по украински : сами не сьели и другим не дали ! футбол то в этом году будет или нет ? если да то я готов свои 15 тысяч руб отдать на профессиональный клуб ! напишите куда вносить деньги ?
  • 29 января 2013 - 20:55
    несогласный
    правильно поступил камаз - нефиг держать дармоедов за счет простых работяг. перенаправить данные средства в КАМАЗ МАСТЕР - там хоть не позорятся! А богдану скажу - когда камаз мастер начал выигрывать МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ финансирование его было даже меньше чем ФК. А основные средства уходили на траспортировку техники, взносы и т.д. Отсюда вывод - нафик нам такой клуб, и такой футбол!
  • 29 января 2013 - 21:33
    Олег
    Несогласный успокойтесь уже! никто из ваших уплаченных налогов не собирается платить з.п. футболистам!!!вы же больше всего за это переживаете, а не за то что во втором городе Татарстана умирает спорт!!ОНи представляют наш город, на них должна равняться молодежь, а вам , видимо,хватает сериалов по первому каналу для развития. P.S. судя по всему вы абсолютно не разбираетесь финансировании фк...Камаз,вперед!!! мы с тобой!
  • 29 января 2013 - 21:47
    Белова
    Детские соревнования и сейчас проводятся : в этот выходной среди младших школьников победил Агрыз ,наши на втором ,но медали и азарт были ...
  • 29 января 2013 - 23:31
    вадим
    я тоже готов свои деньги внести в футбол челнов !
  • 30 января 2013 - 00:29
    Гость
    Отобрать у топ менеджеров по одной выписанной с потолка премии, и вполне хватит для середнячка премьер лиги.<br>А ты "несогласный" запомни. Организатор производства платит ровно столько чтобы рабочий не умер с голоду. Так что деньги ФК все равно не попадут в твой карман.
  • 30 января 2013 - 10:59
    вадиму
    Да вы, батенька оптимист! я ни одного рубля не дам за наш российский футбол!!!
  • 30 января 2013 - 11:46
    гостю...
    Но эти же вчерашние школьники - футболисты не хотят пинать мяч на точно такую же зарплату, который получаю я , токарь 35 летним стажем..И им за падло, как и многим молодым ездить на Вазовской модели.. Они его обзывают тазиком..Было время играли среди сильнейших, Камаз финансировал не смотря на свое финансовые- трудное положение, хотя свои рабочие получали бумаги - талоны,или вообще продуктами просроченными..Увы, не смогли показать себя.. Если многим, как пишут, но я не уверен, что "эти многие" являются работниками Камаза.. ради бога содержите на свои средства ..если конечно позволяет финансы.. Чем вы хуже хозяина "Челси"
  • 31 января 2013 - 16:39
    рашид
    в месяц по 1 тысячи рублей я готов отдать на команду итого 12 тысяч ? мало ? но они мои зароботанные и я готов !
  • 31 января 2013 - 22:22
    макс
    умных людей в городе все таки больше и они возродят футбол !здесь в стороне не останится и елабуга и другие .......
  • 2 февраля 2013 - 02:13
    kkk
    Есть спорт профессиональный и занятие физкультурой для своего здоровья. Профессиональный спорт должен существовать за счёт собственной прибыли.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос