Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

У «КАМАЗа» появился шанс попасть в премьер-лигу

Противоречивые чувства у болельщиков вызвало сообщение о снятии с турнира футбольной премьер-лиги «Амкара» — пермяки расстроены, челнинцы рады. Ведь среди тех клубов, которые могут заменить обанкротившуюся команду, называется и челнинский «КАМАЗ».

Причиной отказа «Амкара» участвовать в турнире стали долги клуба, составляющие 167 миллионов рублей. Команда не смогла найти спонсоров и в сезоне-2011/12 планирует выступать в первой лиге. Согласно правилам, «Амкар» должен заменить клуб, занявший в нынешнем году третье место в первом дивизионе — «Нижний Новгород». Однако дело в том, что в этом сезоне путевку в премьер-лигу уже завоевала одна нижегородская команда — «Волга». А поскольку расходы на содержание клубов элитного дивизиона немалые, появились сообщения о том, что «Нижний Новгород» не будет претендовать на место «Амкара».

Таким образом, «КАМАЗ», занявший по итогам минувшего сезона четвертое место, получил возможность вернуться в премьер-лигу, о чем болельщики клуба мечтают вот уже 13 лет, с 1997 года — с тех пор, как команда покинула элиту российского футбола. Генеральный директор челнинского «КАМАЗа» Яков Брегман отметил, что клуб готов выступать в премьер-лиге. По его словам, инфраструктура клуба позволяет ему участвовать в чемпионате РФ в высшем дивизионе — имеется девять тренировочных полей, хорошее освещение на стадионе. Если провести небольшую реконструкцию подтрибунного помещения, то для лицензирования все будет в порядке.

Однако, как сообщили корреспонденту «Челнинских известий» источники, близкие к руководству клуба, на сегодня финансовое состояние ФК «КАМАЗ» таково, что денег мало даже для успешного выступления в первом дивизионе. Поэтому сейчас и руководство клуба, и болельщики готовят обращения на имя генерального директора ОАО «КАМАЗ» Сергея Когогина и правительства республики с просьбой оказать содействие клубу и, воспользовавшись шансом, вернуться в премьер-лигу.

Директор департамента по связям с общественностью КАМАЗа Олег Афанасьев отметил, что «пока ситуация слишком запутанная и никаких решений по данному вопросу нет». РФС официально еще не снял «Амкар» с турнира премьер-лиги. Как надолго затянется решение вопроса, также непонятно. Известно только одно: первый тур нового чемпионата состоится 12 марта 2011 года.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 9 мая 2021
    Победа была интернациональной: о ветеранах рассказали их потомки
    В годы Великой Отечественной войны в одной шеренге плечом к плечу против врага шагали представители разных народностей и вероисповеданий. И хотя с момента окончания войны страна претерпела существенные территориальные преобразования (стали самостоятельными бывшие союзные республики), ветераны никогда не делили российский народ на этносы. Главной была и по сей день остается борьба с фашизмом.
    1
  • 7 мая 2021
    Экопатруль: как сэкономить на покупке мебели и одежды
    Мастера из Набережных Челнов и Казани дают вторую жизнь старой мебели, сломанной технике или разбитой посуде. Одни давно занимаются делом, которое по душе, другие серьезно увлеклись им во время самоизоляции.
    2
  • 7 мая 2021
    В Набережных Челнах наступит летняя погода
    Даже ночью температура в ближайшие дни не опустится ниже +10 градусов
    0
Реклама
Реклама
Реклама
  • 3 мая 2021
    На что тратят российскую пенсию челнинцы, переехавшие за границу
    В настоящее время 172 челнинских пенсионеров проживают в дальнем зарубежье: Германии, Израиле, Австралии, Чехии, Голландии, Великобритании, Греции, Франции, Швеции, Португалии, Норвегии, США, Канаде, Турции. Одни устроили личную жизнь и связали свою судьбу с иностранцами, другие переехали поближе к детям и внукам.
    12
  • 2 мая 2021
    В Татарстане потеплеет до +23 градусов
    Дождливую погоду сменит солнечная
    4
  • 2 мая 2021
    Почему умерли турклубы в Набережных Челнах
    Во времена СССР туристические клубы были повсеместной практикой. В Набережных Челнах было больше десятка турклубов. И главной причиной их популярности можно назвать государственное финансирование. Люди с радостью ходили в пеший, лыжный, водный поход и жили в палатках на протяжении недели, двух, а то и больше, ведь для них это было бесплатно.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?
Реклама