Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

У «КАМАЗа» появился шанс попасть в премьер-лигу

Противоречивые чувства у болельщиков вызвало сообщение о снятии с турнира футбольной премьер-лиги «Амкара» — пермяки расстроены, челнинцы рады. Ведь среди тех клубов, которые могут заменить обанкротившуюся команду, называется и челнинский «КАМАЗ».

Причиной отказа «Амкара» участвовать в турнире стали долги клуба, составляющие 167 миллионов рублей. Команда не смогла найти спонсоров и в сезоне-2011/12 планирует выступать в первой лиге. Согласно правилам, «Амкар» должен заменить клуб, занявший в нынешнем году третье место в первом дивизионе — «Нижний Новгород». Однако дело в том, что в этом сезоне путевку в премьер-лигу уже завоевала одна нижегородская команда — «Волга». А поскольку расходы на содержание клубов элитного дивизиона немалые, появились сообщения о том, что «Нижний Новгород» не будет претендовать на место «Амкара».

Таким образом, «КАМАЗ», занявший по итогам минувшего сезона четвертое место, получил возможность вернуться в премьер-лигу, о чем болельщики клуба мечтают вот уже 13 лет, с 1997 года — с тех пор, как команда покинула элиту российского футбола. Генеральный директор челнинского «КАМАЗа» Яков Брегман отметил, что клуб готов выступать в премьер-лиге. По его словам, инфраструктура клуба позволяет ему участвовать в чемпионате РФ в высшем дивизионе — имеется девять тренировочных полей, хорошее освещение на стадионе. Если провести небольшую реконструкцию подтрибунного помещения, то для лицензирования все будет в порядке.

Однако, как сообщили корреспонденту «Челнинских известий» источники, близкие к руководству клуба, на сегодня финансовое состояние ФК «КАМАЗ» таково, что денег мало даже для успешного выступления в первом дивизионе. Поэтому сейчас и руководство клуба, и болельщики готовят обращения на имя генерального директора ОАО «КАМАЗ» Сергея Когогина и правительства республики с просьбой оказать содействие клубу и, воспользовавшись шансом, вернуться в премьер-лигу.

Директор департамента по связям с общественностью КАМАЗа Олег Афанасьев отметил, что «пока ситуация слишком запутанная и никаких решений по данному вопросу нет». РФС официально еще не снял «Амкар» с турнира премьер-лиги. Как надолго затянется решение вопроса, также непонятно. Известно только одно: первый тур нового чемпионата состоится 12 марта 2011 года.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама