Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Накануне марафона в Челнах спортсмены будут есть пасту

Накануне челнинского марафона сегодня в одном из ресторанов прошла пресс-конференция. В ней приняли...

Накануне челнинского марафона сегодня в одном из ресторанов прошла пресс-конференция. В ней приняли участие известные спортсмены, в числе которых бывшие челнинки – мастер спорта международного класса по легкой атлетике, участница Олимпийских игр в Атланте Фирая Султанова-Жданова, двукратная победительница Зеленоградского марафона, двукратная победительница марафона в Лос-Анджелесе Любовь Денисова, а также приглашенные спортсмены – Юлия Хазова из Рыбинска и иностранные спортсмены – Ник Горлей из Великобритании и Ральф Опель из Германии.

К сожалению, во встрече не смог поучаствовать кенийский бегун Эндрю Киманти Килонзи. Напомним, его рейс перенесли на сутки из-за того, что в аэропорту Найроби случился пожар. Организаторы пообещали, что марафонец прибудет в наш город вечером и примет участие в завтрашнем старте.

Как отметил директор марафона Вадим Янгиров, ожидается, что в этом году спортсмены примут активное участие в мероприятии. Наибольшее количество бегунов будет из Ижевска и Нефтекамска. Также ожидаются спортсмены из Москвы, Уфы, Красноярска, Казани, Альметьевска, Арска. На марафонскую дистанцию подано более 125 заявок. На дистанцию 4 километра заявились около 300 участников. На массовый забег на 1 километр выйдут около 3000 участников. Рекордсмен России в беге на 10 тысяч метров Сергей Иванов приедет, чтобы пробежать 4 километра. Вместе с ним побежит Степан Киселев – бронзовый призер чемпионата России в беге на 5000 метров, который прошел месяц назад в Москве.

– Впервые мы будем использовать чип-систему, то есть все, кто побежит 42 и 4 километра, будут снабжены специальными чипами, которые крепятся к беговой обуви, тем самым судейская коллегия легко сможет определить, за какое время участник пробежал дистанцию, автоматически распределить участников по возрастным категориям, что позволит автоматизировать процесс, как на всех крупных международных марафонах, - отметил В. Янгиров.

Приглашенные спортсмены поделились своими мнениями относительно марафона и ответили на вопросы журналистов.

Например, Ник Горлей отметил, что он решил принять участие в челнинском марафоне, потому что женат на девушке из нашего города. А Ральф Опель участвует в забеге, так как живет и работает в Челнах с января.

Поделились спортсмены и тем рационом, которого они придерживаются перед соревнованиями. Как выяснилось, многие из них едят макароны. Как поделилась Любовь Денисова, которая в Челнах окончила институт, а сейчас живет в Америке,  вечером накануне перед стартом она ест пасту, так как макаронные изделия быстрее усваиваются и дают больше энергии. А непосредственно за два-три часа до самого старта выпивает пол-чашки чая и съедает пол-булочки.

Фирая Султанова-Жданова поделилась яблочной диетой:

– С ней связаны мои личные рекорды и молодым рекомендую. Эту диету можно использовать и в беге на 10 километров. Два с половиной дня пьете воду и кушаете зеленые яблоки, пьете яблочный сок. Все токсины выводятся из организма, расслабляет печень, здорово помогает.

Любовь Денисова намеревается пробежать марафон в 42 километра за 2 часа 46 минут, Нил  Горлей – за 4-4,5 часа (кстати, он посетовал на непривычный климат), а Ральф – за 4 часа. Сама Фирая Султанова-Жданова в честь праздника завтра пробежит один километр.

Напомним, соревнования начнутся в 9.30 утра.

График забегов можно посмотреть здесь

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 10 августа 2013 - 20:53
    лена
    а как же наши,призовых мест не достанется
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама