Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Челнинцам негде играть в настольный теннис, хотя желающих много

В редакцию нашей газеты обратился местный предприниматель. Челнинца волнует вопрос развития настольного тенниса в нашем городе. По словам Исмагила Галимова, в Челнах просто отсутствуют площадки для занятия этим видом спорта, хотя желающих заниматься демократичным и незатратным пинг-понгом хотят многие.

Оказалось, что предприниматель большой любитель настольного тенниса и очень хочет, чтобы проблем с этим видом спорта в городе не было. А проблем хватает.

- Если детям еще можно найти секцию для занятия настольным теннисом, например в школе, то нам, взрослым, играть практически негде, - рассказывает Исмагил Галимов. – Я считаю, что в городе нужно организовать центр настольного тенниса. Не обязательно строить новое здание, можно выделить помещение, где мы все обустроили бы.

По словам предпринимателя «спрос» на настольный теннис в Набережных Челнах весьма велик. Причем занимаются не только дети, но и взрослые, и даже те, кто уже давно на пенсии.

- Людям за 50 нелегко уже заниматься многими видами спорта, и настольный теннис в этом случае отличный вариант. Мы не хотим по вечерам сидеть у телевизора или пить на лавочке, мы хотим спортом заниматься, - рассказывает Исмагил Галимов. – Тем более это очень доступный вид спорта – взял ракетку в руки и пошел играть. Не нужно покупать дорогое обмундирование.

Для организации центра настольного тенниса, по словам предпринимателя, хватило бы 250 квадратных метров, на которых разместилось бы около 10 столов.

Не видит пока радужных перспектив в развитии настольного тенниса в Челнах и действующий чемпион России среди ветеранов по этому виду спорта и тренер Василий Матиос. Он также считает, что городу необходим специализированный спортивный центр, ну или хотя бы зал.

- Для того чтобы настольный теннис развивался в городе, нужен специализированный зал, который работал бы с утра и до вечера, - рассказывает Василий Матиос. – С детьми мы занимаемся в школе №51. Там у меня стоят личные столы. Но заниматься в спортзале весь день мы не можем, так как там проходят уроки физкультуры. А взрослых там и вовсе тренировать нельзя, не пускают.

К идее строительства центра настольного тенниса в Набережных Челнах Василий Матиос относится скептически. Вероятность осуществления такого проекта, по его мнению, мала.

- У нас скорее торговый центр построят, чем спортивный. Хотя в России практически в каждом среднестатистическом городе есть центр настольного тенниса. Не понимаю, почему у нас его нет. Ведь интерес к этому виду спорта велик, желающих заниматься много, даже на предприятиях проходят спартакиады по настольному теннису.

Чемпион России скромничает, и говорит, что для организации центра настольного тенниса им хватило бы обычного зала и шести столов для игры. А любителям летом можно и на улице поиграть. Правда, только в безветренную погоду. Но это уже просто развлечение, а не спорт.

Кстати, несмотря на то, что настольный теннис – вид спорта весьма демократичный, интерес к нему проявляют и очень обеспеченные люди. Так, например, одним из учеников Василия Матиоса является глава «ТрансТехСервис» Вячеслав Зубарев. Причем, по словам тренера, предприниматель играет в настольный теннис «довольно прилично».

Кстати:

Настольный теннис полезен для здоровья. Он развивает ловкость, выносливость, гибкость и быстроту реакции, тренирует вестибулярный аппарат и зрение, помогает укрепить сердечно-сосудистую систему и мышцы, развивает крупную и мелкую моторику. По энергетическим затратам пинг-понг занимает пятое место, находясь между большим теннисом и плаванием, поэтому помогает быстро сбрасывать лишние килограммы. Помимо пользы для здоровья отмечается и психотерапевтический эффект от занятия настольным теннисом. Так, у спортсменов улучшается самоконтроль, развивается высокая концентрация внимания, аналитическое и оперативное мышление, а также пропадает синдром хронической усталости. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 6 мая 2014 - 09:48
    илона
    роман, что же вы не написали, что один из учеников василия матиоса недавно отличился на крупном соревновании?
  • 6 мая 2014 - 09:59
    От редакции
    Илона, информацию подобного характера (новостную) мы публикуем в колонке "экспресс-новости".
  • 6 мая 2014 - 13:23
    Акела
    Поэтому и не развивают, потому что малозатратный. Украсть нечего.
  • 6 мая 2014 - 13:31
    565
    Человек пиарится, пытается пробить себе помещение нахаляву. На самом деле в городе есть места, где можно поиграть в настольный теннис. Но если будут еще, будем только рады
  • 6 мая 2014 - 14:03
    Ирек
    565-му,где в новом городе такие места?
  • 6 мая 2014 - 15:03
    ё-моё
    Тоже такой вопрос уже задавался о НГ в этой газете : но по справке где-то в Сидоровке и на ГЭСе вроде бы есть такие ... детские... секции . Нужны любительские занятия для всех возрастных категорий : по теннису, футболу ,волейболу ...,а не профессиональные выматывающие .
  • 6 мая 2014 - 21:26
    565-му
    Ну, ну, расскажите ка , где в городе взрослому можно поиграть в настольный теннис? Детских секций единицы, а для взрослых нет вообще! Так что не говорите ерунду о пиарстве, человек хоть что то делает для развития тенниса, а вы только лабуду разводите
  • 6 мая 2014 - 22:14
    565
    Диванщики. Напрягите мозг и сделайте усилие по поиску. Живут в полумиллионном городе и не знают , где что есть.
  • 6 мая 2014 - 23:44
    Авессалом
    Пустуют огромные площади в каждом доме- это подвалы. Помню в 80е у нас в подвале была лыжная база. Потом в 90е мы сами захватили это, навели порядок, натащили железа и качалка была. Для тенниса вполне достаточно подвальных условий, при наличии небольшого ремонта.
  • 12 июля 2017 - 17:11
    Марсель
    НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС ОТКРЫЛСЯ НА НАБЕРЕЖНОЙ. КЛАССНОЕ ПРОСТОРНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ. ДИВАН ДЛЯ ОТДЫХА.ЧАЙ,КОФЕ.СВЕЖИЙ ВОЗДУХ.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос