Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Фирдаус Кабиров удерживает лидерство на «Шелковом пути»

Челнинский гонщик Айрат Мардеев одержал во вторник победу в зачете грузовиков на третьем этапе ралли «Шелковый путь» от Волгограда до Астрахани. Фирдаус Кабиров удерживает лидерство в общем зачете.

– Учитывая, что это семидневная гонка, сегодняшний и завтрашний дни – кульминационные. Тем более, что мы вышли на операционный простор. Этот этап полностью соответствует понятию «внедорожный марафон». Очень много было навигации. Наверное, это главная проблема для всех экипажей. Специально усложненная трасса, на которой точки прохождения расположены в самых сложных песках, и даже между этими точками двигаться приходилось по полному бездорожью – через степь, заросшую травой. Поэтому навигационные навыки играли очень большую роль, – отметил Фирдаус Кабиров, сообщает официальный сайт ралли.

В среду на финише первым был чех Алеш Лопрайс на «Татре», который обошел на 14 минут 46 секунд Фирдауса Кабирова и на 18 минут 26 секунд Андрея Каргинова. Четвертым пришел Айрат Мардеев также из команды «КАМАЗ-Мастер». В общем зачете среди грузовиков «КАМАЗ-Мастер» удерживает первые два места благодаря усилиям Кабирова и Каргинова, третий – Лопрайс.

Тем временем Эдуард Николаев подробно рассказал о причинах своего схода на втором этапе:

– На 145-м километре второго этапа сломалась шестерня привода компрессора. Срезало зубья, компрессор перестал качать воздух, и нам пришлось остановиться. За всю историю участия команды в ралли-рейдах еще ни разу не было такого дефекта, никто не ожидал, что такое произойдет. Причем двигатель стоял новый – он проехал только этап чемпионата России в Ульяновске. Сейчас отправили все на химический анализ – проблему надо знать и решать. Но пусть лучше проблемы будут тут, чем на «Дакаре»...


«КАМАЗы» на российских просторах не хотят никому уступать.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 ноября 2020
    Наиль Магдеев: «Ситуация в городе такая, какую мы сами себе создаем»
    Мэр удивлен, что приходится убеждать людей сохранять их собственное здоровье
    4
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама