Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

В 2012 году в Челнах пройдет первенство Европы по шахматам среди школьников

В понедельник состоялось закрытие шахматного турнира «Автодорстрой-2011».

Еще утром ребята доигрывали последний девятый тур, а в 14 часов уже награждали победителей. В младшей группе чемпионами стали Илья Красов из Челнов и Рената Гарипова из Октябрьского (Башкортостан). В старшей группе – Руфина Валиева и Максим Самусенко. Оба спортсмена представляли на турнире челнинские шахматные клубы. Напомним, что призовой фонд в этом году составил 150000 рублей. Среди лидеров был проведен «Турнир чемпионов», по итогам которого определился победитель «Автодорстроя – 2011». Главный приз и путевку в Бразилию на шахматное первенство мира из рук директора ООО «Автодорстрой» Рината Сибгатуллина получил Максим Самусенко.

Призами были отмечены ребята из США, Португалии, Азербайджана, Казахстана, Украины. В командном зачете победили также ребята из Набережных Челнов.

Один из организаторов турнира, директор ДЮСШ «Этюд» Виктор Гончаров зачитал поздравление от президента Федерации шахмат РТ Геннадия Захарова, в котором он назвал «Автодорстрой» яркой звездочкой на шахматной карте мира, а также объявил, что в следующем году этот турнир в Набережных Челнах будет иметь статус первенства Европы.


Главным призом для победителя турнира Максима Самусенко (третий справа) стала путевка в Бразилию.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама