Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Гонки на Кубок Салавата: моторы в Челнах ревели два дня

В Набережных Челнах прошли ХХ, юбилейные, гонки на Кубок Салавата. Они являются III отборочным этапом (зона 1) Кубка России в зачетной группе «Национальный», III этапом чемпионата Республики Татарстан в зачетных группах «Национальный» и «Объединенный» по трековым автомобильным гонкам. Это единственные благотворительные автомобильные соревнования в России: участники передают взносы в челнинский Дом ребенка.

В субботу, в первый день соревнований, автогонщики состязались в классе «Национальный», а в воскресенье - в зачетной группе «Объединенный». 

Торжественное открытие трековых гонок прошло при участии мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева и заместителя министра по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Халиля Шайхутдинова. Мэр поблагодарил заслуженного артиста РФ, народного артиста РТ Салавата Фатхетдинова за организацию соревнований и постоянную поддержку Дома ребенка. Он пожелал автогонщикам удачных стартов, а зрителям - хороших впечатлений.  Кстати, зрителей и болельщиков было очень много, приходили даже семьями. В нашем городе любят этот небезопасный и зрелищный вид спорта. 

В классе «Объединенный» заявились 22 спортсмена, представлявших Ижевск, Тамбов, Йошкар-Олу, Самару и Тверь. За честь Татарстана выступали гонщики из Казани, Нижнекамска, Азнакаево и поселка Лесхоз. Зрителям представилась возможность увидеть признанных звезд автогонок Олега Жаворонкова, Рафаэля Фаттахова, Тимура Тимерзянова. Наряду с мужчинами побороться за победу приехали две женщины - ижевчанки Наталья Гольцова  и Елена Зорина. Наталье – дочери многократного чемпиона СССР и России, победителя ралли «Париж-Дакар» Владимира Гольцова - в этот день удача не улыбнулась; ее машина перевернулась, и, как ранее уже сообщали «Челнинские известия», спортсменку увезли на «скорой».

Во время 16 заездов на крутых виражах было много ярких моментов, которые прибавили адреналина и гонщикам, и болельщикам.

Ожесточенная борьба за победу шла между двумя представителями Татарстана - Олегом Жаворонковым из Нижнекамска и молодым автогонщиком Айдаром Нуриевым из Казани.  В итоге Кубок Салавата достался нижнекамцу Олегу Жаворонкову. 

На этот раз в гонках участвовал и 13-летний сын Салавата

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама