Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Уход лидеров добавит интригу в гонку

Ни Владимир Чагин, ни Фирдаус Кабиров не будут участвовать в ралли-марафоне «Дакар», который пройдет с 1 по 15 января 2012 года. Шанс проявить себя дали молодым. Эксперты уже сейчас оценивают предстоящую гонку, как очень интересную.

В ралли примут участие четыре экипажа. Пилотами станут Эдуард Николаев, Ильгизар и Айрат Мардеевы (отец и сын) и Андрей Каргинов. Опытным штурманом из них можно назвать только Ильгизара Мардеева – его экипаж сможет в случае чего подстраховать команду. Но молодежь, что пришла на смену «аксакалам», – не новички. Ребята уже успели поучаствовать и в ралли «Шелковый путь», и в прошлогоднем «Дакаре»  – кто-то в качестве механика, кто-то и в качестве пилота.

Решение об омоложении команды нельзя назвать неожиданным, о нем говорили после окончания прошлогоднего «Дакара». Именно тогда семикратный победитель престижной международной гонки Владимир Чагин заявил о своем уходе из большого спорта. Не увидим мы в этот раз за рулем грузовиков и Фирдауса Кабирова, который тоже одержал немало побед.

Смену пилотов руководитель команды Семен Якубов объяснил и желанием добавить интригу в гонку, и заставить челнинских болельщиков попереживать и поволноваться:

– Четыре КАМАЗа на прошлом «Дакаре» заняли первые четыре места, не оставив соперникам никаких шансов! Реакция в России была такая: КАМАЗ, как всегда, выиграл… Поэтому мы и подумали, что надо как-то встряхнуть публику. Понятно, что если снова посадим за руль Чагина, то все будет так же, как в прошлом году.

Ралли пройдет с 1 по 15 января. Старт будет дан в Аргентине, далее гонка пройдет через Чили, столица Перу станет местом финиша. Пилотам предстоит преодолеть 9000 километров. Уже 11 ноября команда отправляется во французский Гавр для участия в технических проверках. Затем запланирована недельная подготовка спортсменов на тренировочных машинах в Марокко. В Аргентину, где стартует гонка, команда вылетит 27 декабря.

 

Карта предстоящей гонки

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама