18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Спорт

Плюс 17702 процента к прибыли: ФК «КАМАЗ» подвел итоги сезона Первой лиги

Команде не удалось достичь целей, поставленных главным тренером

В прошедшие выходные закончился сезон Первой лиги по футболу 2023/24. По итогам сезона, ФК «КАМАЗ» из Набережных Челнов набрал 41 очко и занял 12-ю строчку турнирной таблицы. В активе команды 10 побед, 11 ничейных результатов и 13 поражений.

 

Футболисты ФК «КАМАЗ» забили 30 мячей, а пропустили 36. При этом на домашнем стадионе челнинцы уступили лишь в трех матчах, а победили в восьми. Шесть игр закончились ничейным результатом. На выезде же «КАМАЗу» удалось выиграть лишь два поединка, в ничью закончилось пять матчей и в 10 случаях команда потерпела поражение.
 

Самым результативным для автозаводцев стал матч с ФК «Шинник» из Ярославля, который прошел 14 октября в Челнах. Тогда «КАМАЗ» выиграл со счетом 4:0. Самым крупным поражением стал проигрыш от ФК «Родина» из Москвы в матче, который прошел 15 мая в Набережных Челнах – гости победили со счетом 1:3. Это единственный матч, когда команда из Челнов пропустила более двух мячей.

 

Интересно, что больше трех мячей в ходе сезона не смог забить ни один из футболистов, поэтому лучшими голеадорами клуба в ходе сезона стали номинальные защитники: Валентин Пальцев, Дмитрий Стародуб, Роман Мануйлов, а также полузащитники: Руслан Куль, Дамир Таликин и Александр Гаглоев, который покинул команду в концовке чемпионата. 

 

В начале сезона главный тренер Владимир Клонцак озвучивал задачи команды на сезон – занять место выше, чем в предыдущем сезоне. То есть выше 11-го места в турнирной таблице. Но, как видим, добиться этого результата не удалось. Однако, как считают многие футбольные эксперты, для клуба с минимальным бюджетом в лиге – это очень хороший результат.

 

Стоит отметить, что клуб работает в правильном направлении, так как, согласно открытым источником, выручка ФК «КАМАЗ» по итогам 2023 года составила 159,8 млн рублей, а чистая прибыль за 2023 год – 28,3 млн, что выше относительного прошлого года в 17702% (!). Так что будем надеется, что сезон 2024/25 годов для «КАМАЗа» будет более удачным.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (1)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы спасаетесь от жары?