Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Участие команды «КАМАЗ-Мастер» в ралли «Дакар-2023» оказалось под вопросом

Российские гонщики отказываются от участия из-за новых требований FIA.

Международная федерация автоспорта (FIA) потребовала от будущих участников «Дакара-2023» подписать декларацию с осуждением спецоперации на Украине.

 

Подобные письма пришли не только иностранным автогонщикам, но и российским, вызвав бурю возмущения.

 

«Просят не только меня подписать, но и всех российских спортсменов. Это требование FIA, которая громче всех кричала об отсутствии политики в спорте, а на деле идет политика двойных стандартов», - приводит РИА «Новости» слова екатеринбургского гонщика Сергея Карякина, который выступает в классе мотовездеходов.

 

Российская гонщица Анастасия Нифонтова, выступающая на «Дакаре» в классе мотоциклов, уже заявила о том, что пропустит марафон из-за отказа подписывать декларацию о несогласии с военной спецоперацией на Украине.

 

В эфире канала «Россия 24» спортсменка рассказала о том, что  о требовании FIA было известно еще весной. Но тогда речь якобы шла о том, что участие в гонках допускается без флага и гимна. А уже сейчас  участников поставили в известность о недопуске, если они не подпишут декларацию.

 

Пресс-атташе команды «КАМАЗ-Мастер»  Эрик Хайруллин заявил «Челнинским известиям», что подобных бумаг от FIA команда не получала, и пока не стал комментировать ситуацию.

 

Ралли-марафон «Дакар» пройдет с 31 декабря по 15 января в Саудовской Аравии. "Камаз-мастер" является 19-кратным победителем соревнований.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос