Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Имам объявил войну «голой» рекламе

Бороться против рекламных баннеров, на которых изображены обнаженные (или полуобнаженные) женские и...

Бороться против рекламных баннеров, на которых изображены обнаженные (или полуобнаженные) женские и мужские тела, намерен имам Закабанной мечети Казани Саид Джаффар Лутфуллин, который несколько лет назад добился закрытия гей-клуба на улице Баумана. По мнению хазрата, такая реклама развращает юных казанцев и поэтому противоречит новому Федеральному закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

На днях Лутфуллин создал группу «Борьба за чистоту нравов» в социальной сети, где разместил свое обращение к общественности. Приводим его без изменений.

«Мало того, что определенные силы развращают наш народ через телевизор и Интернет, так они еще делают это на улицах и всё больше и больше приближаются к школам. Татарская гимназия № 27, расположенная в центре Казани по адресу ул. Эсперанто,48, окружена рекламными щитами, на которых изображены обнаженные женщины и мужчины. Каждый день, по дороге в школу и обратно, играя на спортивной площадке и смотря на улицу из окон школы, дети подвергаются развращению. Такие непристойные, развратные изображения пачкают чистые души детей и приводят ко многим проблемам, трагедиям в семье и в обществе... Мы, взрослые, в ответе за своих детей и должны встать на защиту их детства!».

- Когда я боролся против гей-клуба, меня обвиняли, что я хочу таким образом добиться популярности... Это не так. И тогда, и сейчас моя цель - очистить Казань от разврата. Реклама с обнаженными телами подсознательно воздействует на психику. Вы думаете, почему сейчас так много педофилов, извращенцев, маньяков, насильников?.. Кроме того, такая реклама унижает женщин. Если бы такой баннер установили в каком-нибудь американском городе, рекламодателя засудили бы защитники прав женщин. Как религиозный деятель я считаю, что моя задача - бороться за чистоту нравов. Со мной солидарны и прихожане моей мечети. Наша цель - не покритиковать власть, а помочь ей: указать, где она не выполняет свои обязательства перед народом, -цитирует Лутфуллина Интертат.ру.

Имам Закабанной мечети считает, что рекламные агентства должны отвечать если не за содержание, то хотя бы за форму подачи рекламной информации. Мало ли что заказчикам захочется за свои деньги на щите изобразить? Сегодня у девушки «всё, что нужно» прикрыто, а завтра, глядишь, уже и открыто...

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (12)
  • 25 сентября 2012 - 11:27
    Слепой Пью
    а ничо, что у нас таки светское государство? и данные моменты регулируются законом о рекламе и административным кодексом, а никак не прихотями чернокнижников-фарисеев, неважно в чалме он или в рясе. таких «деятелей» нужно жестко ставить на место и напоминать о конституции и законе
  • 25 сентября 2012 - 11:38
    Слепому Пью
    Вы правы в своих ссылках.Но получается ,вы за обнаженку на улицах?
  • 25 сентября 2012 - 11:39
    Ника
    так и до паранджи недалеко
  • 25 сентября 2012 - 11:44
    Слепой Пью
    объясняю на пальцах: я за то, что бы церковники четко знали свое место и не лезли куда не надо. они уже и так как клопы во все щели стараются залезть. я не за обнаженку. повторюсь: наличие (отсутствие) обнаженки в рекламе УЖЕ РЕГЛАМЕНТИРОВАНО обычными законами и абсолютно незачем дублировать все это чьими-то маразмами
  • 25 сентября 2012 - 11:46
    1
    не люблю ислам, но в этом он прав. детей надо беречь. пусть узнают о пороках не от нас
  • 25 сентября 2012 - 11:57
    Света
    Слепой Пью,мне нравится ход ваших мыслей)
  • 26 сентября 2012 - 09:17
    Неравнодушная
    А я полностью поддерживаю Лутфуллина. И не надо здесь затрагивать религию, существуют законы нравственности, о которых мы давно уже забыли. Вот если бы этот вопрос поднял простой депутат, здесь бы не было столько возмущающихся. Или у вас нет своих детей? А ведь действительно наше общество погрязло в разврате и, как следствие, увеличилось число пед*стов, насильников и педофилов. И надо уже законодательно как-то оградить подрастающее поколение от этой грязи. А кому хочется поглазеть на "обнаженку" - пусть покупают соответствующие журналы или есть интернет...
  • 26 сентября 2012 - 09:22
    Слепому пью
    Церковники - это единственное, кому не наплевать на то, что происходит в обществе и в душах людей. Законодатели очень заняты разграблением страны и набиванием карманов...
  • 26 сентября 2012 - 10:10
    челнинец
    Лутфуллин прав. Прав, как взрослый здравомыслящий мужчина.А ЗА картинки с обнаженными женскими телами могут быть только подростки (или лица с умом подростка), ведомые тем, что они недавно обнаружили на своем теле.
  • 26 сентября 2012 - 10:23
    Слепой Пью
    Церковникам наплевать и на общество и на людей и на их души. Их волнует только влияние на общество и денежный навар, который можно поднять на этом влиянии. Для одаренных повторюсь еще раз: вся обнаженка и доступ к ней УЖЕ РЕГЛАМЕНТИРОВАНЫ обычным законодательством. Имамы, епископы, митрополиты и прочие псевдосвятоши пусть в на своем поле пиарятся.
  • 26 сентября 2012 - 10:25
    Uncatt
    Добрый День !Почему кто то решил , что может решить за нас что нам и нашим детям можно видеть , а что нет . А по поводу борьбы с обнаженкой пусть лучше борються с ребятами которые с автоматами и бомбами скачут. а как вариант давайте уйдем все в 16 век вот будет нам счатье , а лет через 50 вдруг удивимся , что наши дети будт думать что земля плоская а звезды это такие лампочки в небе !
  • 26 сентября 2012 - 10:30
    uncatt
    Почему людям от церкви ( в общем смысле этого слова люябят свои комплексы на люди выставлять , Меня например никогда девушка на плакате не подтолкнет к разврату . а они видимо не могут спокойно на них смотреть !!!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама