Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Похищенную 13-летнюю девочку ищут по всей республике

14 ноября 2012 года в дежурную часть Атнинского отдела внутренних дел МВД по РТ поступило сообщение...

14 ноября 2012 года в дежурную часть Атнинского отдела внутренних дел МВД по РТ поступило сообщение от 50-летнего жителя района о том, что похищена его 13-летняя племянница. Чуть позже с заявлением о преступлении в полицию обратилась жительница деревни Новая Береска Атнинского района, которая просила привлечь к уголовной ответственности гражданина Латипова Радифа Рафкатовича, похитившего ее внучку Алину Гилемханову 1999 г.р. Похититель, по словам заявительницы, увез девочку на своей автомашине «ВАЗ-2121» и насильно удерживает в неизвестном месте.

Сразу же был объявлен план «Перехват», ориентированы на поиск девочки посты и мобильные группы полиции района. Информация о происшествии была направлена во все близлежащие районные подразделения МВД, МЧС, а также в соседний регион – Республику Марий Эл. Сотрудники полиции установили, что мать пропавшей девочки на протяжении пяти лет имела близкие отношения с Латиповым, но вместе они не проживали, так как он состоял в официальном браке. 14 ноября 2012 года женщина позвонила подозреваемому и сообщила, что прекращает с ним всякие отношения. 

Со слов очевидцев, Латипов на своей автомашине «ВАЗ-2121» днем 14 ноября приехал в деревню Новая Береска. В это время на перекрестке сельской дороги стояли четверо учащихся Куле-Киминской средней школы, среди которых была и Алина Гилемханова. Латипов предложил подвезти Алину до дома, и девочка вместе с одной из одноклассниц села в его автомашину. Добравшись до места, Латипов высадил одну из девочек, оставив Алину в машине. Примерно в 14 часов 30 минут Латипов позвонил Гилемхановой-старшей и назначил ей встречу на кладбище в деревне Новая Береска. Гилемханова, испугавшись, попросила сходить к кладбищу свою мать. Придя на кладбище, женщина увидела машину Латипова, в которой находились он сам и ее внучка, но Латипов разговаривать с ней не стал, а сразу же уехал в неизвестном направлении. После этого Латипов еще раз дал о себе знать, отправив СМС-сообщение своему соседу, с просьбой «сильно его не ругать», а также не бросать в беде его законную супругу.

В настоящий момент в поисках девочки участвуют более 120 полицейских, задействованы спецподразделения и вертолеты. К поисковой операции привлечены силы МЧС и местные добровольцы.

Латипов Радиф Рафкатович, 1972 г.р., ранее судим за кражу, неоднократно привлекался к ответственности за совершение хулиганства, в настоящий момент нигде не работает. Передвигается на автомашине «ВАЗ-2121», г/н О 885 УР 116 РУС темно-бордового цвета. Приметы пропавшей девочки: одета в короткую болоньевую куртку вишневого цвета с капюшоном, черную вязаную шапку с красными узорами в виде цветов, черные брюки джинсы, галоши черного цвета, на вид 15-16 лет, рост 155-160 см, волосы каштанового цвета, при себе дамская кожаная сумка белого цвета.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 17 ноября 2012 - 16:52
    альфия
    вернись скорее!
  • 18 ноября 2012 - 16:55
    Вычитала из материалов...
    Полицейские обнаружили тело пропавшей 13-летней девочки<br>В Моркинском районе республики Мари Эл обнаружены тела 13-летней Алины Гилемхановой и ее похитителя - 40-летнего Радифа Латипова. В лесопосадке возле деревни Нуж-Ключ полицейские нашли тело Алины Гилемхановой с ножевым ранением. Сам Радиф Латипов найден неподалеку повешанным. На месте также обнаружен и автомобиль похитителя – Нива бордового цвета.<br>В настоящее время для установления всех обстоятельств дела на месте работает следственно-оперативная группа, сотрудники полиции МВД по Республике Татарстан и Мари Эл.<br>От меня: Жалко девочку, ей жить да жить ещё. К сожалению, вина взрослых, мать связалась с женатым уголовником, на встречу не поехала, боялась за свою жизнь, при этом жизнь своей дочери оставила в опасности. СМС было, подсказка была через несколко часов, так надо было все лесопосадки с вертолёта проверить, ведь бордовая "Нива" не иголка, чем искать в подъездах, заброшенных постройках. Не спасли, не помогли тебе девочка. Прости, нас взрослых. Прости!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама