Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

В американской школе убиты 20 детей

Утро пятницы, 14 декабря, обернулось для США настоящим кошмаром: в результате стрельбы, открытой сын...

Утро пятницы, 14 декабря, обернулось для США настоящим кошмаром: в результате стрельбы, открытой сыном одного из учителей начальной школы в Коннектикуте, погибли 26 человек. 20 из них были детьми, многим из которых было не больше пяти лет. Среди жертв стрелка оказалась и его мать, которую он убил еще дома. Сам преступник покончил с собой. Каковы были его мотивы, пока неизвестно.

Массовое убийство, которое стало одним из самых кровавых за всю историю США, произошло в школе «Сэнди Хук» (Sandy Hook Elementary School) в городе Ньютаун (Newtown), штат Коннектикут.

20-летний убийца подъехал к зданию школы в начале десятого утра, когда занятия только начинались. Чтобы войти внутрь, посетители должны воспользоваться домофоном, оборудованным видеокамерой. Так произошло и в этот раз, причем на другом конце провода оказалась директор школы Дон Хочспранг, которая, узнав в посетителе сына одной из своих сотрудниц, Нэнси Лэнзы, позволила ему войти. По данным источников в правоохранительных органах, убийца был одет во все черное, а на лице у него была маска. Вероятно, ее он надел уже после того, как попал внутрь - иначе один его вид вызвал бы панику, пишет Lenta.ru.

Что толкнуло мужчину на убийство детей, никто сказать не берется. Как рассказали одноклассники Лэнзы, он хорошо учился, однако все время пребывал в тревожном состоянии и предпочитал оставаться наедине с собой, стараясь не привлекать лишнего внимания. Друзей в школе у него не было.

Стрельба в школе привела Ньютаун и всю остальную страну в состояние шока. Люди, прибывавшие на место происшествия, находились в панике, у многих была истерика.

С речью в Белом доме выступил президент США Барак Обама, который, хотя и говорил спокойно, делал долгие паузы и то и дело вытирал слезы. В стране был объявлен траур.

Происшествие ожидаемо вызвало всплеск критики в адрес правительства со стороны противников свободной продажи оружия.


 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама